Promo  |   |  02.04.2015 16:55

Рецепты постных блюд

Рецепты постных блюд


С 23 февраля начался пост, который продлится до 12 апреля. Великий Пост — самый продолжительный и строгий из всех постов. В период поста запрещено употреблять в пищу многие продукты. Мясо, яйца, молочные продукты, в том числе сыры, масла на животной основе и алкоголь- оказались под запретом.

В пищу разрешено употреблять различные овощи, всевозможные каши, постное масло, изредка рыбу. Из напитков популярны квас, компот, чай, кисель и другие.

За продолжительное время люди научились делать на основе разрешенных продуктов множество ярких и вкусных блюд. Множество видов пирогов, различные каши, котлеты из овощей, супы, вместо мяса часто используются грибы. Этот ассортимент очень разнообразен и богат, рецепты постных блюд помогут вам поесть вкусно.

Из первых блюд очень хороши различные овощные супы. Самым ярким примером могут послужить постные щи. Они готовятся на основе свежей или кислой капусты с добавлением овощного бульона и различных овощей. При возможности их подают, присыпав свежей зеленью.

Также можно порадовать себя различными салатами из свежих или отваренных овощей. Это и салаты на основе капусты, свеклы с чесноком и майонезом, всеми любимый винегрет и многие другие. А заправленные пахучим домашним маслом эти салаты превращаются в шедевры кулинарии. Эти овощи богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. А ведь именно их не хватает организму в весенний период.

На горячее можно приготовить великолепную тушеную капусту, овощное рагу или разнообразить меню овощными котлетами и зразами. Включив в рацион блюда из грибов и бобовых можно компенсировать недостаток белков и порадовать семью вкуснейшими блюдами. Не стоит забывать и про традиционные итальянские продукты. Например, паста. Из макаронных изделий можно готовить различные блюда, разнообразя их всевозможными овощными подливами и соусами. Тем более, что в приготовлении они несложны.

Так что можно приготовить множество постных блюд, которые будут, не только полезны, но и необычайно вкусны.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *