Promo  |   |  05.04.2015 14:30

Кухня Хельсинки – колорит с русским акцентом

Кухня Хельсинки – колорит с русским акцентом


Чем привлекательна столица Финляндии для многочисленных российских туристов? Удивительной культурой, которая вобрала в себя и некоторые славянские мотивы. Особенно ярко это прослеживается в колорите местной кухни. Связь Хельсинки с Россией отражается в многочисленных ресторанах, в которых подаются традиционные московские лакомства.

Ресторан Saslik по праву считается одним из самых неординарных мест в финской столице. Спорим, что вы и не догадывались: именно здесь в меню туристы могут отыскать такие блюда, которые не всегда найдутся в элитных российских заведениях? На протяжении 4 десятилетий Saslik балует гостей уникальными лакомствами. Отыскать это место окажется совсем не сложно. Ведь неподалеку расположены замечательные комфортабельные отели хельсинки с парковкой, которые особенно придутся по душе путешественникам, отправившимся в вояж на собственном автомобиле.

Коронным блюдом этого ресторана является изысканное лакомство «Иванов Меч». Что это такое? Наверняка вы не знаете. Заказав это блюдо, на вашей тарелке окажется удивительное сочетание сочной говядины, мягкой баранины и бекона. Причем, все это делается на вертеле и подается с картофелем, богато сдобренным ароматным соусом и чесноком. Не менее интригующим пунктом в меню является медвежье мясо. Разве не это является синонимом уважения к русской культуре?

Ruslania – это еще одно неординарное заведение, расположенное в центре финской столицы. В шаговой доступности расположены уютные отели хельсинки цена на 3 человека которых порадует свое демократичностью. Именно «Руслания» становится культовым местом отдыха не только для гостей этого удивительного города, но и для коренных жителей. Именно здесь наслаждаться можно не только пикантными супами, закусками, напитками. Этот ресторан создан для любителей славянской культуры в целом. Музыка, фильмы, произведения литературы, созданные гениальными российскими мастерами, здесь предлагаются тоже, но уже не в меню, а в магазине, расположенном тут же.

Кафе «Москва» — это удивительный уголок, расположившийся буквально в самом «сердце» Хельсинки. Это место, которое рассказывает буквально все о советском периоде. Комфортный бар позволит насладиться тихой, умиротворяющей атмосферой. Его интерьер полностью выполнен с использованием той атрибутики, которая олицетворяла СССР. Портреты Высоцкого, стильные винилы, трогательный мишка как символ Олимпиады 80 – все это привлекает не только туристов, любящих колоритные места, но и самих финнов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *