Галопом по Европам  |   |  07.04.2015 15:03

8 самых стоящих мест для любителей подводного плавания

Источник перевод для mixstuff – IrinaMorozova

Представляем вашему вниманию лучшие места планеты, где можно понаблюдать за  флорой и фауной подводного мира. Планируя поездку в любое из этих мест в ближайшем будущем, вы не пожалеете —  их подводное царство непременно вас очарует.

Галапагосские острова

1


Если вы хотите увидеть крупных животных, которые правят водным миром, то вам стоит отправиться на  Галапагосские острова. Там можно понаблюдать за дельфинами, акулами, морскими львами и мантами (это самый крупный скат, которого называют гигантским морским дьяволом). Путешествие в период с мая по декабрь позволит вам ознакомиться с жизнью нескольких видов акул: длиннокрылой акулы, белопёрой серой акулы, чернопёрой акулы, тупорылой акулы, или акулы-быка, акулы-молота и китовой акулы. Можно также понаблюдать за группами  плавающих гигантских скатов; группы могут насчитывать до 50 особей.

Море Кортеса в Мексике

2

Море Кортеса, омывающее берега Южной Калифорнии (в связи с чем за пределами Мексики это море известно как Калифорнийский залив), считается самым большим аквариумом в мире, в котором обитают несколько сотен видов морских растений и животных. В узком и маленьком море уживаются и рыбы, и млекопитающие: акула-молот,морские львы, дельфины, скаты, несколько видов китов (горбатый, синий, кашалот, финвал). К уникальным  обитателям этого моря относится и обыкновенная морская собачка – рыба с длинным коричнево-оливковым телом. Все богатство морского мира лучше всего рассматривать во время подводного плавания, дайвинга и катания на байдарках.

Таити и острова-соседи во Французской Полинезии

4

Эти живописные острова во Французской Полинезии являются местом обитания акул, тунцов, желтых джеков (рыб семейства ставридовых), гигантских скатов-мантов и  барракуд, особенново время приливов. В водах Тихого океана, омывающих Таити и соседние с ним острова, можно встретить самых разных акул, например: серо-голубую, белоперую серую и белую акулу, а также гигантских скатов – мантов. Подводные экспедиции подарят вам  еще и плавание с  горбатыми китами, что  позволит вам испытать неописуемые ощущения.

Острова-братья в Красном Море, Египет

5

Два небольших острова, Большой Брат и Малый Брат, окруженных по периметру барьерным рифом и расположенных в Красном море в Египте, являются по сути дела двумя вершинами одной горы, возникшей, скорее всего, в результате вулканической активности. Власти Египта включили эти острова в состав Национального Морского Заповедника,  потому что их изолированное положение и их открытость ветрам, волнам и течениям создает уникальные условия для формирования колоний всех видов кораллов,а также для всех форм связанной с этими кораллами живности, например сотни красочных рифовых рыб поражают своей красотой. Завораживающие пейзажи, крутые склоны, покрытые разнообразными кораллами. Добавьте к этому высокую вероятность наблюдения за различными видами акул (встречаются серо-голубая, белая, белокрылая серая акула) и других пелагических и рифовых хищников, и вы поймете, почему эти островки так привлекательны.

Баа Атолл на Мальдивских островах

6

Мальдивские острова в Индийском океане – это сокровищница завораживающей водной жизни. Подводные коралловые и рифовые сады в этой части мира с тысячами живущих в них разноцветных рыб  просто созданы для  созерцания при погружениях. Баа Атолл также  славится своими гигантскими мантами и китовыми акулами, которые в большом количестве скапливаются в водах вблизи острова во время сезона муссонов каждый год.

Остров Утила в Гондурасе

7

Расположенный на краю континентального шельфа, остров Утила является домом для гигантских китовых акул, самых больших морских рыб. Вы можете увидеть 5-10 метровых акул, обитающих в этих водах, а также несколько сотен видов других морских животных. Лучшее время для посещения этих красавиц – время кормления, когда целые стаи хищниц рыщут  в поисках пищи и готовы поглотить все шевелящееся на своём пути. Научно-исследовательский центр по исследованию океанов на острове поможет вам определить, всех ли морских обитателей вам удалось увидеть среди рифов во время  подводного плавания.

Острова Палау

8

Это группа островов расположена в Филиппинском море Тихого океана. Архипелаг Палау состоит из множества мелких атоллов, образовавшихся на вершинах подводных вулканов. В прибрежных водах обитают свыше 1400 видов тропических рыб, несколько сотен сортов кораллов и множество редких млекопитающих. Также, по данным экологов, у берегов Палау обитают 130 видов акул из числа тех, которым грозит вымирание. Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау подводным чудом света, поскольку в тропических садах и лесах Палау растут орхидеи и множество экзотических цветов, а также живут около 50 видов птиц. На одном из островов этой группы, на острове Али Малик, есть озеро Медуз, в котором обитают миллионы медуз, которые совсем не умеют жалить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *