Promo  |   |  09.04.2015 18:00

Детальный мониторинг доставки вашего груза — таможенный брокер Москвы

Детальный мониторинг доставки вашего груза — таможенный брокер Москвы


Процесс доставки груза — это всегда непростая задача, даже если бы все этапы выполнялись сотрудниками одной и той же компании. Но, по вполне понятным причинам (начнем с таможенного оформления при пересечении границы) подобный подход в подавляющем большинстве случаев просто невозможен. Производством занимаются одни, складированием другие, доставка, таможня и это еще упрощенная схема. Таможенный брокер будет отличным вариантом, если вы собираетесь доставить что-то как можно быстрее, при этом не тратя лишние силы на оформление документов. Как правило, для доставки любого груза обязательно необходимо соблюдение определенных условий окружающей среды. Многие товары, пункт назначения которых Москва, приходят из-за границы и значит, они будут проходить через таможню.

Еще одно важное направление — это контроль самого перемещения, как таковой. Например, после того, как вы бросили конверт в почтовый ящик судьба вашего послания неизвестна до того момента пока адресат не сообщит вам, что сообщение дошло до него. Для снижения рисков есть заказные письма, которые по штрих-коду проверяются на каждом этапе доставки, что позволяет, как отследить его местоположение, так и этап, на котором оно пропало (если это случится).

RFID-технологии позволяют контролировать перемещение груза по обе стороны таможни

Разумеется, штрих-код не вернет вам утерянное, но позволит хотя бы узнать где следует искать. Сегодня этот код может быть заменен электронной меткой, которая не просто хранит данные, которые понадобятся на таможне, но и позволяет записывать информацию об условиях хранения и доставки. Радиочастотная идентификация позволяет определять содержимое контейнера и другой тары без непосредственного контакта, как это обычно требуется при считывании изображения штрих-кода.

Еще сложнее может быть, если речь идет о высокотехнологичном изделии или материалах, которым нужны особые температурные режимы. Например, при пересылке ряда лекарственных средств нужна постоянная температура в заданных пределах. Ее превышение на один градус в течение часа может означать, что до места получения придет уже негодный товар. Таким образом, необходимо не просто контролировать температуру в таре, а еще и знать, как долго было превышено значение определенного параметра в течение всего пути. Очевидно, что возможности подобного метода ограничены лишь тем, какие виды сенсоров вы сможете разместить внутри или на поверхности тары. Если речь идет об оформлении документов груза, даже если этим занимается таможенный брокер в Москве, это все равно займет определенное время.

Радио метка не только поможет найти груз, но «расскажет», как его хранить

В вышеописанном примере ясно, что специальное оборудование в таре может непрерывно производить мониторинг параметров окружающей среды и вносить их в эту метку, которая облегчает работу на складе и таможне. Без необходимости прямого контакта может быть получена информация, что это, откуда, какие условия его хранения и другие важные данные. Таким образом, отпадает необходимость лишних расходов — все данные о том, как разгружать, хранить и куда доставлять груз находятся в одной единственной электронной метке. Плюс к таким возможностям для сотрудников служб доставки, владелец (как отправитель, так и получатель) могут следить за перемещением груза.

Такой подход резко ускоряет поиск нужного контейнера на таможне, предмета (книги) в складском помещении, что упрощает работу и снижает нагрузку на персонал. Сюда же следует добавить значительно большую надежность метода — подобная метка весьма устойчива к неблагоприятным метеорологическим и прочим условиям, не истирается, как рисунок штрих-кода. Простота обслуживания (в оборудованных для этого местах) состоит еще и в том, что метка сохраняет время завоза груза на склад и время вывоза.

Автоматизация процессов учета товарооборота — так коротко можно описать роль RFID-технологий в деле грузоперевозок. При значительных объемах это ускоряет и упрощает все в разы.

Еще одно направление RFID-технологии — это контроль перемещения сотрудников предприятия. Вход и выход по пропускам с подобной меткой позволяет регистрировать перемещения работников как по времени, так и в пространстве, если подобная система контролирует открытие всех дверей в строении. Это удобно и для ограничения доступа в определенные помещения и для контроля времени нахождения на рабочем месте.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *