Непознанное, Новости без политики  |   |  09.04.2015 19:47

Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Эта потрясшая научный мир находка была сделана в окрестностях российского города Лабинска (Краснодарский край). Вполне вероятно, что она знаменует начало совершенно нового взгляда на человеческую историю (того самого, о котором сторонники теории посещения Земли  инопланетянами в глубокой древности твердили уже давно).

kamen_s_chipom_2


Объект, о котором идёт речь, напоминает своего рода древний микрочип, сделанный много миллионов лет назад. После тщательного изучения исследователи пришли к выводу, что этот артефакт действительно использовался в древние времена аналогично тому, как мы используем микрочипы сегодня.

microchipmillionyear0031

Самая большая проблема заключается в датировке: согласно результатам исследований, артефакт был изготовлен в период между 225 и 250 миллионами лет назад. Однако некоторые учёные считают эту датировку не совсем корректной из-за невозможности определить точный возраст камня, в который «врос» микрочип и учитывая то обстоятельство, что определение возраста артефакта основывалось на следах органического материала, окружающего таинственный «чип».

microchipmillionyear001

И главный вопрос: что или кто мог использовать этот микрочип 250 миллионов лет назад? Возможно ли, что он является осколком древней технологии? Технологии, принадлежавшей высокоразвитой цивилизации, населявшей Землю миллионы лет назад? Или, может, он был сделан не на Земле, а на другой планете, представителями инопланетной расы?

kamen_s_chipom_1

Таинственный микрочип был найден совершенно случайно. Житель Краснодарского края Виктор Морозов пошёл на рыбалку и подобрал камень со странным вкраплением, который затем показал специалистам Новочеркасского политехнического университета. Учёные провели ряд тестов, не вынимая объект из камня, чтобы не повредить его, и пришли к единому выводу: это микрочип и изготовлен он по принципам нанотехнологий.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

4 комментария: Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет

  1. Georg говорит:

    Это окаменевший кусок стебля морской лилии в продольном разрезе. Никаких чипов тут нет и близко.

  2. Сергей Сергеев говорит:

    Летом прошлого года в реке Ходзь республики Адыгея камень нашел Виктор Морозов из Лабинска.
    «Эксперты» тут же на все голоса заговорили о сенсации: якобы на камне запечатлены свидетельства существования на Земле в далёком прошлом высокоразвитой цивилизации.
    «Затем находку исследовали в Центре коллективного пользования «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета. После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия», — сообщает «ВК-пресс».
    Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см.
    «Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе», — отметили в вузе.
    Морские лилии – одни из древнейших иглокожих животных, родственники морских ежей, голотурий и морских звёзд, которые возникли задолго до динозавров и до сих пор живут в земных океанах. http://astrophyzika.0pk.ru/viewtopic.php?id=371

  3. —Это могли сделать только русские или евреи. Прочих тогда просто ещё никого не было. Вот, до сих пор бодаемся — кто из нас примордиальей (первородней) на матушке расплодился…
    —Однозначно русские. Там на фото, если внимательно посмотреть, рядом с микрочипом ещё 10 рублёвая монета. Если бы евреи — шекель бы в камне был. Да и не забыли бы они деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *