Уникальный и единственный по-настоящему трёхмерный экран

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Кинотеатры могут обещать иллюзию трёхмерного изображения, но этот единственный в своём роде экран на самом деле способен менять свою форму, используя тысячи механически управляемых кубиков из пены.

Названная «Гипер-Матрица», эта инсталляция медиа-группы «Jônpasang» производит гипнотическое воздействие, даже в виде видеосъёмки. Она была создана как часть экспозиции «Hyundai» в Корее; вы можете посмотреть полную запись шоу ниже:

Взгляд из аудитории вы можете увидеть на Vimeo канале разработчиков, также на нём есть небольшой клип о создании инсталляции.

Сами блоки сделаны из пенопласта, и встроены в огромную сеть пневматических поршней. Каждый имеет свою логическую панель и проводку, которые централизованно управляются для создания бесшовного движения, которое вы можете видеть в презентации. А поскольку они белые, они также могут выполнять функции и проекционного экрана.

Разумеется, не следует ожидать, что эта технология появится в вашем ближайшем кинотеатре; создание этой инсталляции было чрезвычайно сложным процессом, и вряд ли будет когда-нибудь повторено в обозримом будущем.