Познавательное  |   |  28.09.2012 08:57

Невероятный экран размером с комнату использует кубики как пиксели

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee


Кинотеатры могут обещать иллюзию трёхмерного изображения, но этот единственный в своём роде экран на самом деле способен менять свою форму, используя тысячи механически управляемых кубиков из пены.

Названная «Гипер-Матрица», эта инсталляция медиа-группы «Jônpasang» производит гипнотическое воздействие, даже в виде видеосъёмки. Она была создана как часть экспозиции «Hyundai» в Корее; вы можете посмотреть полную запись шоу ниже:

Взгляд из аудитории вы можете увидеть на Vimeo канале разработчиков, также на нём есть небольшой клип о создании инсталляции.

Сами блоки сделаны из пенопласта, и встроены в огромную сеть пневматических поршней. Каждый имеет свою логическую панель и проводку, которые централизованно управляются для создания бесшовного движения, которое вы можете видеть в презентации. А поскольку они белые, они также могут выполнять функции и проекционного экрана.

Разумеется, не следует ожидать, что эта технология появится в вашем ближайшем кинотеатре; создание этой инсталляции было чрезвычайно сложным процессом, и вряд ли будет когда-нибудь повторено в обозримом будущем.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Невероятный экран размером с комнату использует кубики как пиксели

  1. chezare говорит:

    Круть!!!! Хачу такой домоооййй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *