Promo  |   |  13.04.2015 01:57

Чай бодрит и приносит радость

Чай бодрит и приносит радость


Чай издавна считался вкусным и полезным напитком. В славянской культуре времён Киевской Руси вместо листьев чая заваривали различные травы. Иногда это было бодрящее питье, а иногда лечебные составы.
Лечебные чаи не потеряли своей актуальности и в наше время. Чаи из лечебных трав назначают качестве вспомогательной терапии при тяжелых болезнях, при лёгких недомоганиях можно вылечиться, используя только различные травяные сборы.

Подобная методика лечения называется фитотерапия. Именно благодаря активному использованию трав в медицине в аптеках легко можно найти ромашку, душицу, чабрец и различные травяные сборы.
Культура употребления чая наибольшее развитие получила в Китае. Для того чтобы насладиться этим напитком, населением Китая разработан специальный ритуал – чайная церемония. Этот завораживающий процесс включает в себя не только, собственно, чаепитие, а и ряд поз и движений, подбор идеальных условий для максимального раскрытия вкуса чая при заваривании.

Традиций заваривания чая – масса. В каждой китайской провинции существует ряд разнообразных ритуалов. Естественно, каждый «чайный» мастер считает, что только он владеет тайными знаниями, постиг все грани создания такого удивительного напитка, как чай.

Но если вы хотите без изучения всех этих подробностей чайной церемонии просто насладиться напитком отличного качества, выберите просто китайский чай. Чистый вкус и непревзойденный аромат, по которому сразу можно узнать напиток родом из Поднебесной, не оставят вас равнодушными. Прекрасное место для приобретения чая и аксессуаров к нему интернет магазин китайского чая teadoctor.ru.

Если вы всерьез увлекаетесь чайными традициями, вы можете сделать чай своим бизнесом. Чай оптом из Китая принесет вам только пользу, как для бюджета, так и для здоровья покупателей. Ведь в отличие от брендовой техники, которую китайцы научились хорошо копировать, чай из Китая – продукт, который не скопируют ни в одной другой стране.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *