Promo  |   |  13.04.2015 13:06

Безмасляный или масляный компрессор какой выбрать?

Компрессоры, как поршневые, так и винтовые получили широкое распространение в различных областях промышленности, от атомной энергетики до сельского хозяйства. Специфика применения сжатого воздуха различна, от технологических задач зависят и требования к компрессору. Все компрессоры можно разделить на две большие группу масляные и безмасляные. Далее рассмотрим основные отличия и технические моменты, и основной вопрос, какой компрессор лучше масляный или безмасляный.

Рассмотрим основные моменты при работе компрессоров. В масляных компрессорах компрессорное масла используется для снижения трения между элементами (в компрессорах поршневого типа), и для отвода тепла. В безмасляных машинах, сжатие осуществляется в «сухой» камере, что сопровождается повышенными рабочими температурами. Наиболее распространены поршневые, спиральные и винтовые безмасляные компрессоры. Многие производители стараются уменьшить температуры, для обеспечения высокой надежности, например в винтовых компрессорах марки «OF Kompressoren» используется впрыск воды в камеру сжатия.

Какой компрессор лучше масляный или безамасляный. Стоит учесть, что, не смотря на схожее Безмасляный или масляный компрессор какой выбрать?предназначение – сжатие воздуха, области применения различны. Маслозаполненые компрессоры могут применяться практически во всех областях,например, машиностроение, производство жби и т.д. В сжатом воздухе содержится до 3 мг/м3 компрессорного масла, что при использовании дополнительных фильтров, соответствует требованиям практически для всех производственных потребителях. Безмасляные компрессоры, например спиральные «OF Kompressoren», производимые в Германии, предназначены для получения сжатого воздуха без масла. Данное требования предъявляется на ответственных производствах,  таких как фармацевтические, пищевые, а так же для генераторов чистых газов (кислород, азот). Поэтому с учетом области использования безмасляные компрессоры «OF Kompressoren» комплектуются шумоизоляцией, контроллером управления, системами защиты и контроля. Характеристики оборудования «OF Kompressoren» доступны на сайте компании «Компрессоры Без Масла»: kbm-spb.com, или по телефону  +7(812) 244-93-00, представляющей данные компрессоры.


Масляный или безмасляный компрессор какой выбрать? Прежде всего, основой выбора является требования к сжатому воздуху, обычно данные характеристики указаны в инструкции на оборудование. Определенные типы техники категорически не допускают наличия масла в сжатом воздухе. Вторым этапом желательно определить каким образом наличие примесей компрессорного масла в сжатом воздухе повлияет на качество конечного продукта. В данном случае оптимальным является комплексный подход, учитывающий многие факторы, такие как стоимость обслуживания, затраты на оборудование для очистки от масла, начальные затраты на безмасляный компрессор.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Безмасляный или масляный компрессор какой выбрать?

  1. Валера говорит:

    В дополнение, можно отметить, что и затраты на очистку сжатого воздуха снижаются значительно.
    К тому же, не фильтры загрязняются и качество очистки снижается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *