При первом взгляде на пуховые жилеты у неискушенного модника может возникнуть вопрос: а кому и зачем они могут понадобиться? Ведь, с одной стороны, кажется, что в мороз в них замерзнешь, потому что руки находятся наружи и не прикрыты ни плотной тканью, ни утеплителем на пуху. С другой стороны, если носить их летом, то в них явно вспотеешь, потому что большинство моделей выполнены на пуху. Но тем не менее люди в них ходят и покупают, значит, определенные плюсы и своя аудитория у них есть. Сегодня мы выясним, кому может подойти из коллекции британской марки Фред Перри жилетка.

22Во-первых, то, что могло изначально показаться минусом — отсутствие рукава — оборачивается в плюс. Сами руки чаще всего не мерзнут в отличие от кистей, которые можно закрыть перчатками, зато такой фасон предоставляет движениям максимальную свободу, что особенно оценят люди, привыкшие вести спортивный образ жизни. Вот почему если вы любитель ходить в походы, сплавляться по рекам на байдарках, покорять горы и скалы, кататься на скейте, сноуборде, лыжах или коньках, тогда вам не обойтись без комфортной одежды. И самый удачный в этом смысле вариант — жилетка на небольшом утеплителе.

Во-вторых, жилетка — верный спутник автомобилистов. Им кутаться вовсе ни к чему. Если вы всегда за рулем, то можете смело убирать все куртки и пальто в дальние уголки своего гардероба, оставив на видном месте только один вариант теплой верхней одежды — жилет. Его популярность среди автомобилистов объясняется в целом теми же причинами, что и в предыдущем случае: удобством, комфортом в процессе носки и свободой движений. Руки должны быть сосредоточены на руле, поэтому им ничего не должно мешать, в том числе рукава куртки. Гораздо более часто можно увидеть автомобилиста в перчатках, причем с открытыми пальцами, нежели в куртке, которая, как правило, остается лежать на заднем сиденье автомобиля.

Наконец, отправиться в магазин Фред Перри за модным жилетом мы рекомендуем молодому поколению и всем тем, кто привык одеваться стильно и современно. Это самый простой вариант составить модный привлекательный образ на каждый день, используя базовые предметы своего гардероба. Дополнив стильный мужской жилет на пуху изящным шарфом, можно менять повседневные сеты в зависимости от своего настроения, не затрачивая на свой туалет каждый день уйму времени. В заключение хочется сказать, что жилет идет практически всем: даже тучные люди могут найти себе модель, которая их украсит.