Promo  |   |  13.04.2015 13:14

Характеристики некоторых видов замков

Характеристики некоторых видов замков


Замена замков в металлической двери нынче дело обыденное. Менять замочную аппаратуру люди вынуждены по разным причинам. У кого-то пытались взломать замочный механизм с целью проникновения в жилье, а кому-то просто надоели старые замки.

Чтобы знать, пора ли менять запирающее изделие, вспомните некоторые детали и дайте ответы на такие вопросы:

— сколько лет прослужил замок? Если дольше 9-10 лет меняйте его и даже не задумывайтесь;

— сколько раз он ломался за последний год эксплуатации? Больше 2-х раз, пора менять;

— нравится, ли вам как выглядит механизм?

 

Эти несложные вопросы помогут принять вам окончательное решение. Установка дверных замков не может выполняться не профессионалами, так как от правильности монтажа зависит срок службы изделия.

Вид механизма поможет выбрать мастер, нынче существует большое количество фирм, производящих замочные устройства, некоторые из них выпускают качественные и недорогие изделия, тогда как другие делают наценку на известном бренде. В любом случае обращаясь к специалисту за услугами, вы должны предоставить ему такую информацию:

— размеры старого замка;

— толщину дверей;

— смещение и длину цилиндрика;

— размер зазора между рамой и дверным полотном;

— длину ключа и другие данные.

 

Лучше всего, если мастер самостоятельно осмотрит дверную конструкцию и выполнит замеры, так как правильно промерять все необходимые элементы довольно сложно.

Для металлической двери оптимально подходят два вида исполнения замочных механизмов: сувальдные, цилиндровые. Рассмотрим их основные характеристики.

Большую часть рынка занимают цилиндровые устройства, они бывают таких модификаций: штифтовые, цилиндровые, крестообразные, а также замки с евроцилиндрами высокого уровня защиты. Основным преимуществом таких изделий является простота их починки и легкость монтажа. Чаще всего ремонт заключается в замене личинки, которая приводит в действие запирающие ригели. Принцип работы прост – чтобы замок открылся, пины внутри конструкции должны выстроиться в определенную комбинацию. Секретность аппаратуры определяется количеством пинов.

Сувальдные замки – это прародители всех существующих замочных механизмов. Секретными элементами в их конструкции являются сувальды. Используют такие замочные устройства значительно реже цилиндровых вариантов, поскольку они открываются большим по размеру ключом, его неудобно носить с собой.

 

http://zamenazamka.ru/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *