Новости без политики  |   |  13.04.2015 15:58

65-летняя учительница из Германии готовится стать мамой четверых детей

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

65-летняя учительница английского и русского языков из Берлина Ангрет Рониг ждёт летом прибавления в семействе – и на этот раз сразу четверых малышей. При том, что у неё уже 13 детей.

image


В то время как коллеги Ангрет, у которых выросли и давно живут своей собственной жизнью не только дети, но и внуки, думают о близкой пенсии, отважная учительница готовится к очередному марафону с пелёнками и бессонными ночами.

Пока у чадолюбивой Ангрет 13 детей от пяти разных отцов.

ad_165636130

На эту беременность она пошла сознательно, пройдя курс репродуктивного лечения. Сейчас идёт 21-я неделя и доктора считают перспективы вполне оптимистичными.

«Конечно, для меня это был шок, — говорит Ангрет, — Когда доктор сказал, что у меня будет четверо детей, мне предложили подумать о том, чтобы сократить их число или отдать некоторых из них впоследствии на воспитание бездетным семьям».

«Сократить число» означает частичный аборт. Доктора считают, что таким образом можно повысить шансы на выживание оставшимся младенцам.

Но учительница не хотела ничего этого слышать – она твёрдо решила сохранить всех четверых и стала рекордсменкой в своём роде.

С последних родов Ангрет прошло 10 лет. И даже тогда она была, мягко говоря, совсем не молодой мамочкой – ей было уже 55 лет.

berlinerin-annegret-raunigk

Когда младшей дочери Лейле исполнилось 9 лет, она стала просить маму родить ей младших братиков и сестричек, с которыми могла бы играть.

31

18 месяцев назад Ангрет решила пройти курс репродуктивного лечения за границей и забеременела при помощи донорских яйцеклеток и спермы.

«Я ничего не боюсь, — говорит она. – Я просто осознаю, что мне необходимо оставаться в хорошей форме и следить за своим здоровьем».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *