Истории  |   |  15.04.2015 16:04

Отправились как-то слепой с безруким устраиваться на работу…

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Эта невероятно трогательная история произошла в китайской провинции Хэбэй. Её герои (во всех смыслах этого слова) – двое друзей Цзя Хаикса и Цзя Вэньци. Первый из них слеп, у второго ампутированы обе руки. Вместо того чтобы отчаиваться и жаловаться на жизнь, они объединились несколько лет назад, устроились на работу экологами и с тех пор совместными усилиями посадили больше 10 тысяч деревьев.

A-Blind-Man-and-a-Double-Amputee-Join-Forces-to-Survive-5


 

Поодиночке каждый из них вряд ли смог бы найти работу, но неунывающие друзья нашли весьма неожиданный выход из положения.  Они стали одним целым – с общими руками и глазами.

A-Blind-Man-and-a-Double-Amputee-Join-Forces-to-Survive-3

 

Всем известно, что проблема экологии стоит в Китае особенно остро, поэтому Хаикса и Вэньци решили взяться за озеленение своего региона и заполнили деревьями территорию в три гектара вдоль берега реки в своей родной провинции Хэбэй. Таким образом они не только улучшили финансовые дела своих семей, но и помогли предотвратить от наводнений ближайшие деревни.

A-Blind-Man-and-a-Double-Amputee-Join-Forces-to-Survive-6

«Я – его руки. Он – мои глаза. Мы прекрасные партнёры», говорит 53-летний Хаикса. Он родился с  катарактой левого глаза, а правый потерял в результате несчастного случая на прошлой работе.

Его друг Веньци потерял обе руки, когда ему было всего три года.

A-Blind-Man-and-a-Double-Amputee-Join-Forces-to-Survive-4

Мужчины познакомились 2001 году. Оба хотели найти какую-нибудь работу и нуждались в деньгах.

A-Blind-Man-and-a-Double-Amputee-Join-Forces-to-Survive-2Хаикса рассказывает: «Как-то раз мой сын пришёл домой и сказал: Папа, один мальчик в классе чистил апельсин и от него шёл такой вкусный аромат, мне казалось, что я сам его попробовал…

Мне стало очень жаль моего мальчика и очень стыдно, что я не могу купить ему даже апельсин. С этого момента я решил, что найду способ зарабатывать деньги».

Познакомившись, Хаикса и Вэньци придумали, как сложить свои возможности и навыки и найти работу. Они решили, что лучше всего у них получится сажать деревья. С этой идеей они отправились к местным чиновникам. Там друзьям пошли навстречу и даже освободили их от уплаты налогов.

С тех пор прошло 10 лет, за которые Хаикса и Вэньци успели посадить 10 тысяч деревьев.

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *