1338809536_alp2

Монтаж системы дренирования позволяет избавиться от многих проблем, которые могут возникнуть из-за высокого или низкого залегания подземных вод. Основной составляющей дренажных систем являются трубопроводы. С помощью них и происходит процесс сбора и отвода грунтовых вод в специальный коллектор. В самих трубах по периметру расположены отверстия, через которые вода поступает в трубопроводную систему. Большинство использует двухслойные трубы (сайт). Они на порядок крепче и выносливее, чем однослойные.

    Специалисты рекомендуют применять для дренажа следующие трубы:
  • ПВХ;
  • ПНД;
  • керамические;
  • асбестоцементные.

Важной особенностью трубопровода является наличие дренажных отверстий в трубе. При производстве асбестовых и керамических систем перфорация не делается, а это усложняет процесс установки. Также к недостаткам можно отнести сравнительно большую массу, которая создает немало проблем с транспортировкой и монтажом.

ПВХ трубопровод не имеет ярко выраженных недостатков. Они отличаются небольшой массой, а также наличием заводской перфорации. Эти, на первый взгляд, незначительные плюсы существенно упрощают процесс установления дренажной системы.

Свойства дренажных труб с заводской перфорацией

Основной плюс гофрированных труб с перфорацией – наличие ребер жесткости. Конструкция, собранная их гофрированной трубы, обладает повышенной прочностью за счет равномерного распределения нагрузок по всей длине трубы до самой почвы. При этом собранная конструкция получится очень легкой. Это значительно упростит процесс монтирования. Очень часто наружная труба (читать) является гофрированной, только без дренажных отверстий. Гофрированная труба имеет широкий спектр применения благодаря своей прочности и надежности. Также различают жесткие и гибкие перфорированные трубопроводы.