Promo  |   |  16.04.2015 05:00

Доводчики: виды, особенности установки


Услуга установка доводчика будет востребованной всегда, поскольку доводящую аппаратуру сегодня устанавливают не только на дверях офисов, но и на бронедверях частных жилищ. Это специализированное изделие позволит навсегда позабыть звук громко закрывающихся дверей.

Чтобы доводчик долго работал, нужно правильно подобрать его вид исполнения, ведь существует несколько абсолютно разных типов доводящей аппаратуры.

Виды доводчиков:

— внутренние, уличные – не вся доводящая оснастка может функционировать в условиях низкой температуры. Уличные вариации не боятся повышенной влажности и морозов, имеют мощную конструкцию. Внутренние типы могут работать только в щадящих условиях эксплуатации;

— скрытые, накладные – наиболее популярны среди домовладельцев, поскольку их легче устанавливать, да и цена доступная. Скрытые типы доводчиков монтируют вовнутрь дверного полотна;

— напольные – устанавливаются на стеклянные дверные конструкции, их предназначение заключается в фиксации дверных створок и плавного закрытия двери.

Внутренний механизм у всех видов доводчиков также отличается, он может быть выполнен в виде конструкции «шестерня-рейка» или же по типу пружины, в некоторых вариациях установлен сердцевинный кулачок. В зависимости от вида и структуры подбирается способ установки. Лучше, чтобы доводчик монтировался профессиональным мастером, поскольку неправильная установка ведет к поломке устройства, починке доводящая аппаратура не поддается.

Перед установкой доводчика хорошо бы сменить или починить замки, а также обшивку дверной конструкции. Обивка металлических дверей может выполняться МДФ панелями и другими материалами.

Все виды обшивки для дверных конструкций имеют разные свойства, поэтому покупая материал для перетяжки, сначала ознакомьтесь с его характеристиками, ведь он может и не подойти для вашей двери из-за особенностей эксплуатации. Например, накладки МДФ не боятся незначительных механических повреждений, их можно устанавливать на бронедвери, которые выходят прямо на улицу. У дерматина тоже есть свои преимущества, он дешево стоит и в тандеме с утеплителем улучшает теплоизоляцию двери.

Некоторые домовладельцы приобретают для обивки своих дверей дорогие деревянные панели, так как считают, что дорогой материал всегда лучше. Однако если сравнить характеристики МДФ панелей и деревянных накладок, то дерево уступает в некоторых свойствах (влагостойкость, и другие).

 

http://dvernoyservis.ru/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Доводчики: виды, особенности установки

  1. zaxvatu.net говорит:

    гулировать доводчик двери? Чтобы отрегулировать усилие закрывания входных ворот, их нужно открыть, оценить скорость закрывания, и, орудуя регулировочными винтами, довести ее до желаемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *