Promo  |   |  17.04.2015 00:13

Оверлок необходим для обработке тканей

Оверлок необходим для обработке тканей


Оверлок это специальная швейная машина. Она предназначена для того, чтобы обрезать и обрабатывать края ткани, если изделия изготавливаются из сыпучих тканей. Несколько ниток очень прочно охватывают срезы ткани. При этом образуется краеобметочный шов. Он будет препятствовать распусканию материла.

Такая швейная машинка специального предназначения за один проход по ткани обрезает лишний материал, стачивает детали, выполняет обметку среза. Так, некоторые оверлоки способны выполнять несколько видов специальных швов, а также применяются для выполнения распошивальных швов и множества других операций.

Не стоит думать, что оверлок способен полностью заменить обычную универсальную швейную машинку. Он лишь является дополнением. Он позволяет производить операции, с которым швейная машинка из-за особенностей в конструкции не может справиться. Оверлочная строчка эластична. Это делает эту машинку просто незаменимой при работе над трикотажными материалами.

Пожалуй, основное отличие оверлока от обычной швейной машинка это переплетение ниток не при помощи челночного устройства, а при помощи специального петлителя. Так, в образовании петель работают два мотора.

Современные оверлоки способны работать в 5,4,3 и 2 нитки. Также можно выполнять широкие обметочные швы и многое другое. Чтобы перенастроить машину на другой вид работы, не нужно много времени.

При работе с изделиями из трикотажа можно наблюдать, как растягивается материал. Чтобы избавиться от эффекта волнистой строчки, современные оверлоки оснащены специальным дифференциальным транспортером. Это устройство представляет собой две гребенки. При помощи регуляторов можно настроить различную амплитуду перемещения и получить различные эффекты.

Обработка ткани сильно упрощает последующую работу с ней.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *