Promo  |   |  17.04.2015 01:18

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП


Независимая экспертиза по результатам ДТП считается состоятельной в том случае, когда на её результат не оказывается влияние заинтересованных лиц. Нередко страховую организацию и экспертов связывают договорные отношения, поэтому они стараются снизить реальный ущерб, заставляя водителей восстанавливать автомобиль за свой счёт.

Вопросы, которые может разрешить независимая экспертиза:

  • Какие повреждения получил автомобиль.
  • Является ли причинённый ущерб характерным для ДТП, и каким путём они образовались.
  • Время когда автомобиль побывал в ДТП. 
  • Какую степень ущерба получил автомобиль, пригоден ли он для дальнейшей эксплуатации и т.д.

Часто после осмотра транспорта эксперты ссылаются на тотальную гибель: http://2221001.ru/totalnaya-gibel-avtomobilya/ К тотальной гибели автомобиля страховые организации относят те ситуации, когда он получает значительные повреждения и для восстановления которого потребуется выплатить не менее 70% от его стоимости. При этом страховка начисляется с учётом износа автомобиля, и значительно уменьшаются компенсационные выплаты.

Порядок проведения экспертизы

  1. Чтобы провести соответствующий осмотр, первым делом эксперт занимается рассмотрением документации, которую обязан предоставить заказчик. 
  2. Профессионал визуально осматривает транспорт, и проводит исследования с использованием специальных инструментов и техники. 
  3. Эксперт проводит аналитическую часть работы, производит необходимые расчёты. Чтобы выявить скрытые повреждения авто, и другие немаловажные обстоятельства аварии, эксперт восстанавливает и моделирует ситуацию ДТП. 
  4. На основе проведённого анализа составляется заключение. В нём указываются все обстоятельства, которые эксперт смог выявить в результате осмотра.

Тотальная гибель автомобиля, позволяет существенно сэкономить страховщику, если владелец имеет страховку КАСКО. При этом пострадавшему выплачивается лишь половина реальной стоимости. Страховые компании осознают, что оценённый ущерб значительно занижен, но чаще всего дело оканчивается судебным разбирательством.

Проведение независимой экспертизы зачастую является единственным шансом для пострадавших автомобилистов. Водители получают документ, в котором указывается реальный ущерб и то, какую сумму обязан выплатить страховщик для восстановления авто. На основании независимой экспертизы водитель имеет право вновь потребовать выплатить страховку в полном объёме.

По материалам сайта http://2221001.ru/nezavisimaya_ocenka_dtp/, независимая оценка стоимости автомобиля в Челябинске


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *