fGjJaP84jI

Иногда, после длинных и утомительных тренировок не получен нужный результат. Часто страдают от этого эктоморфы — атлеты худощавого телосложения с развитым метаболизмом. Именно для того, чтобы нарастить «желанную» мускулатуру и служат mass gainer.

Что такое гейнеры?

Это углеводно-белковый комплекс, употребляемый как универсальный пищевой продукт. Баланс в данной смеси на стороне углеводов — (их содержится порядка половины от общего количества). Это отлично помогает не только нарастить мышцы, но и великолепно восполняет энергетический дефицит после продолжительных тренировок.

Достигается этот эффект благодаря наличию в составе углеводов с разными гликемическими индексами. Также углеводы в гейнере предназначены для лучшего всасывания протеинов. Использование подобных пищевых добавок после тренировки способствует восстановлению энергетического баланса организма. Эти углеводы всасываются с выделением энергии, а не направляются на пополнение жиров в организме. Не советуем масс гейнер только для полноватых людей — этим людям советуем употребление протеиновых добавок.

Также в состав гейнеров входят белки, служащие для регулирования баланса аминокислот. Поэтому масс гейнер можно, и нужно употреблять перед нагрузками.

Ещё, традиционно в состав таких смесей входят витаминные и минеральные комплексы. Для лучшего усвоения организмом служат, находящиеся в гейнере, пищеварительные энзимы. А вот жиров внутри гейнера не бывает.

Применение гейнеров

В первую очередь масс гейнеры (их название производное от английского глагола Gain — наращивать, запасать) созданы для формирования рельефа мышц. Поэтому их рекомендуется использовать до и после нагрузок, в ходе которых, организм сильно утомляется.

Не желателен масс гейнер для склонных к полноте людей — углеводы «работают» в организме. В остальном же, гейнер отлично повышает запасы энергии — калорийность — питательного рациона. В период увеличения массы, спортивную добавку можно употребить вместо традиционного поглощения еды.

Если говорить о совместимости с остальными продуктами питания для спортсменов, то стоит отметить, что использование вместе с креатином, протеином повышает синергию комплекса для целевого набора мышц.

Данные углеводно-белковые питательные смеси не относятся к вредным — негативного воздействия на здоровье человека не наносят.