Promo  |   |  18.04.2015 21:41

Питание для бодибилдеров: гейнер — эффективный набор массы!

fGjJaP84jI


Иногда, после длинных и утомительных тренировок не получен нужный результат. Часто страдают от этого эктоморфы — атлеты худощавого телосложения с развитым метаболизмом. Именно для того, чтобы нарастить «желанную» мускулатуру и служат mass gainer.

Что такое гейнеры?

Это углеводно-белковый комплекс, употребляемый как универсальный пищевой продукт. Баланс в данной смеси на стороне углеводов — (их содержится порядка половины от общего количества). Это отлично помогает не только нарастить мышцы, но и великолепно восполняет энергетический дефицит после продолжительных тренировок.

Достигается этот эффект благодаря наличию в составе углеводов с разными гликемическими индексами. Также углеводы в гейнере предназначены для лучшего всасывания протеинов. Использование подобных пищевых добавок после тренировки способствует восстановлению энергетического баланса организма. Эти углеводы всасываются с выделением энергии, а не направляются на пополнение жиров в организме. Не советуем масс гейнер только для полноватых людей — этим людям советуем употребление протеиновых добавок.

Также в состав гейнеров входят белки, служащие для регулирования баланса аминокислот. Поэтому масс гейнер можно, и нужно употреблять перед нагрузками.

Ещё, традиционно в состав таких смесей входят витаминные и минеральные комплексы. Для лучшего усвоения организмом служат, находящиеся в гейнере, пищеварительные энзимы. А вот жиров внутри гейнера не бывает.

Применение гейнеров

В первую очередь масс гейнеры (их название производное от английского глагола Gain — наращивать, запасать) созданы для формирования рельефа мышц. Поэтому их рекомендуется использовать до и после нагрузок, в ходе которых, организм сильно утомляется.

Не желателен масс гейнер для склонных к полноте людей — углеводы «работают» в организме. В остальном же, гейнер отлично повышает запасы энергии — калорийность — питательного рациона. В период увеличения массы, спортивную добавку можно употребить вместо традиционного поглощения еды.

Если говорить о совместимости с остальными продуктами питания для спортсменов, то стоит отметить, что использование вместе с креатином, протеином повышает синергию комплекса для целевого набора мышц.

Данные углеводно-белковые питательные смеси не относятся к вредным — негативного воздействия на здоровье человека не наносят.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *