september_in_italy4_b

Италия – необычно красивая европейская страна. Она имеет выгодное географическое расположение, граничит со знаменитым французским Лазурным Берегом. Климат там теплый и мягкий, привлекательный для путешественников и туристов. В течение всего года в Италии практически не бывает дождей. Температура летом колеблется в пределах 28-30 градусов тепла, зимой столбики термометров достигают отметки +10°C. Наверное, поэтому все чаще находятся желающие поселиться на родине Ренессанса. По законам государства, российским гражданам, как и другим иностранцам, разрешено приобретать недвижимость в Италии. Примечательно, что цены на жилье там намного ниже, чем в Германии, Австрии, Англии и Швейцарии.

Что нужно знать покупателям?

Интерес к апартаментам на полуострове постоянно растет. Все больше инвесторов стремятся вложить сюда свои сбережения. И это не случайно. Хороший дом или квартиру удастся приобрести за вполне разумные деньги. Потом объект можно будет выгодно сдавать в аренду. Все это разрешено законом.

Строительная отрасль здесь находится на высоком уровне. Поэтому купить недвижимость в Италии недорого сможет каждый желающий. Имейте в виду, что на курортном побережье цены доступнее, чем в историческом районе страны. Дорогими для проживания считаются известные на весь мир города, такие как Милан, Венеция, Флоренция, Болонья и Рим.

Самым хорошим вариантом будет обратиться непосредственно в итальянское агентство недвижимости. Предварительно наведите о нем справки, почитайте отзывы в интернете, расспросите друзей и знакомых. Наверняка вам удастся найти профессионалов, которые специализируются на продаже квадратных метров иностранным гражданам. Они и подскажут все тонкости процесса.

Перед заключением сделки советуем вам получить в Италии вид на жительство – другими словами, статус резидента. В этом случае размер налоговых выплат будет меньшим. Кроме того, документ позволит вам претендовать на бесплатное образование в Европе, даст право в будущем иметь достойную пенсию и осуществлять безвизовое перемещение по всему миру.

Желаем вам только выгодных приобретений!