Promo  |   |  19.04.2015 19:44

Шланги для полива — какой выбрать?

poliv_rasstenij-650x433


Какой шланг купить и где стоит покупать шланг. Сегодня рассмотрим некоторые виды поливочных шлангов, а так же отбор этого необходимого изделия в огороде.

Виды шлангов для поливки: Шланг резиновый — самый долговечный шланг для полива (до 25! лет прослужит), из всех видов, высокопрочный (от 40 бар) и нестрашны перепады температур на отлично, не перекручивается. Но из недостатков нужно отметить — его тяжелый вес. Нейлоновый — однослойный шланг, отличающийся своей легкостью, достаточно гибкий и прочный (выдержит напор до 15 бар). Из недостатков: деформируется при низких температурах. Армированный шланг из ПВХ — распространенный из-за доступности по цене, отличается своей легкостью, гибкостью, но ломкий, при отсутствии напора подвержен склейке. Из недостатков при низких температурах может быть очень жестким. Срок службы до 15! лет.

Размеры. Шланги относятся к сантехническим изделиям, и как следствие диаметры измеряются в дюймах. Одна вторая дюйма (13 мм) — самый распространенный диаметр шланга, так же в продаже есть такие размеры: Три четверти дюйма (19 мм); Один дюйм (25 мм). По длине шланги имеют размеры от 20 метров для шлангов в полдюйма и три четверти дюйма — длина шланга от 20 до 50 метров, и продаются в бухтах. Другие диаметры шлангов продаются по метражу.

Как выбрать нужный шланг, на какой параметр обратить внимание. Для критерия долговечность — стоит обратить внимание на материал шлангов и количество слоев и армирование. Самые прочные, как правило, имеют не менее трех слоев резины, армированные высокопрочным материалом, но они предельно тяжелые и обладают высоким сроком службы. Недорогие шланги — это пластиковые шланги, здесь стоит обратить внимание на качество изготовления шлангов, как уже выше указывалось данные шланги не долговечны, но при бережном уходе срок службы резко повышается. Покупайте качественный товар. Прочность — шланг должен выдерживать напор, поэтому при покупке интересуйтесь прочностью шланга. А так же ознакомитесь, есть ли внутренняя оплетка. Гибкость — достаточная гибкость шланга облегчает удобство перемещения поливочного шланга. Температуростойкость — необходимо ознакамливаться с температурными параметрами шланга, идеальным считается от -20 до +60Градусов по Цельсию. Экологичность — проверяйте материал, из которого изготовлен шланг на экологичность.

Советы. Приобретать шланг поливочный стоит осуществлять в хозяйственных магазинах, предварительно ознакомившись с основными параметрами. В магазине «Снабженец» в Йошкар-Оле представлен огромный выбор шлангов для полива и готов к реализации любых видов шлангов от надежных поставщиков, звоните — консультация бесплатна. Для облегчения передвижения больших размеров, по длине шлангов существуют специальные тележки с барабаном для передвижения. Таки образом шланг избавляется от деформаций и перекручиваний. Хранение шлангов лучше осуществлять в скрученном виде на крюке и перед помещением на хранение убедиться об отсутствии воды в шлангах.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *