Прокино  |   |  22.04.2015 09:18

Заслуживающие внимания фильмы, которые вы, возможно, пропустили 10

Источник перевод для mixstuff – MakD

В этой подборке вы найдёте малоизвестные фильмы, которые получили высокий рейтинг на IMDb, а также завоевали любовь зрителей и получили одобрение кинокритиков.

1. Мальчик (2010)

n13


Действие фильма происходит в 1984 году на восточном побережье Новой Зеландии. Главный герой, которого все зовут Мальчик, мечтает отправиться на встречу приключениям и познакомиться со своими кумиром – Майклом Джексоном. Такие фантазии позволяют ему отвлечься от печальных обстоятельств жизни, ведь сам мальчик вынужден жить на ферме вместе с бабушкой, пока его отец отбывает тюремный срок. Впрочем, приключения сами находят паренька, когда неожиданно на пороге дома появляется его неудачливый родитель, который полон решимости найти давно запрятанный мешок с деньгами.

2. Жизнь Адель (2013)

blue-warmest-color

Эмма, беззаботная девочка с голубыми волосами, кардинально меняет жизнь своей новоиспечённой подруги Адель – учит её быть честной с самой собой и открывает ей глаза на её истинные любовные желания. Фильм реалистично изображает эволюцию Адель от старшеклассницы до взрослой женщины, в душе которой никогда не умирал тот огонь, который зажгла Эмма.

3. Самсара (2012)

n11

Документальный фильм «Самсара» преподносит зрителю сцены многообразия и чудес человеческой жизни на Земле. Картина, в которой нет ни игры актёров, ни закадрового текста, представляет собой путешествие по миру, полному захватывающих дух красот разных стран, культур, религий, городов, промышленных объектов и, конечно, природы. Полностью отснятый на 70-миллиметровую плёнку фильм гармонично сочетает в себе изображения изумительных пейзажей, музыку, ритм кадров и красок.

4. Охота (2012)

n9

Лукас – новый учитель в маленьком городке. Здесь он начинает новую жизнь после развода и потери предыдущей работы. Казалось бы, всё начинает налаживаться, и учитель по-отечески любит всех своих подопечных, но однажды одна из учениц Лукаса обвиняет его в сексуальном домогательстве.

5. Ушедшие (2008)

Departures

В человеческом сознании смерть – это странное и пугающее понятие. Однако, как бы парадоксально это ни прозвучало, но удачно освещать тему смерти в фильмах можно только через юмор (что и доказывает данная кинолента).

После того как музыкант прогоревшего оркестра теряет работу, он натыкается на любопытное и заманчивое объявление: «Оказываем помощь отбывающим». Решив устроиться в туристическое агентство, герой возвращается сотрудником похоронных услуг. Теперь ему предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. К радости скорбящих родственников покойники в его руках начинают выглядеть даже лучше, чем при жизни. Но в жизни героя вновь возникает проблема – его жена не желает мириться с такой работой и уходит от него.

6. «Весёлые» каникулы (2012)

n7

Фильм в лучших традициях боевиков 90-х годов расскажет о пойманном мексиканскими властями грабителе банков, которого сажают в тюрьму, где царствует беспредел и жестокость. Выжить в непростых условиях ему помогает природная смекалка, непомерная наглость и… 9-летний мальчик.

7. Станционный смотритель (2003)

n5

Главный герой этой киноленты – «не такой как все», он карлик. После смерти друга он получает в наследство небольшой заброшенный домик станционного смотрителя. Там он наконец может отгородиться от внешнего мира, от любопытных и враждебных взглядов. Но постепенно в его жизни начинают появляться новые люди – такие же одинокие, как и он. Вместе они противостоят проблеме морального уродства, уродства души большинства обитателей маленького городка.

8. Мад (2012)

n4

Двое мальчишек во время прогулки натыкаются на человека, прячущегося на острове посреди Миссисипи. Вскоре они узнают его имя – Мад. Мад заключает с ними сделку – они помогают ему чинить лодку, чтобы тот смог покинуть остров, а взамен мужчина отдаёт им свой пистолет. Мальчишки начинают подозревать таинственного незнакомца в том, что он кого-то убил и находится в бегах.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *