HofktDw6DMA

Подсчитано, что человек просыпает треть своей жизни. Казалось бы, что обидно тратить столько времени на такое незначимое занятие. Но узнать о том, как на самом деле важен сон, можно в интернете, где и купить белорусские двери. Сон помогает человеку полностью восстановиться и зарядиться энергией на весь день. Учеными подсчитано, что за последние десятилетия продолжительность сна сократилась на 20%. Вследствие чего могут возникнуть серьезные заболевания.

Топ 5 болезней от недостатка сна

Недосыпание может спровоцировать возникновение лишнего веса. Ожирение появляется вследствие дисбаланса гормонов, которые отвечают за чувство голода и насыщения. Выработка этих гормонов нарушается, и человек чувствует голод, когда он сыт. Также из-за недосыпа происходит излишняя выработка гормона стресса, который тоже провоцирует голод.

Гормон мелатонин еще называют гормоном молодости. Он вырабатывается, когда человек спит, и свет не попадает на сетчатку глаза. При бодрствовании выработка мелатонина уменьшается, и тем самым человек получает его в малом количестве. В результате чего организм начинает стареть раньше. Доказано, что гормон мелатонин способен подавлять раковые клетки. Он влияет на работу генов, которые отвечают за размножение и взаимодействие клеток.

Недосыпание, так же как и переизбыток сна, уменьшают продолжительность жизни. Американские ученые пришли к такому выводу, проведя эксперимент на 1 млн людей. Нормальный сон должен продолжаться от 7 до 8 часов. Все что меньше или больше может сократить вашу жизнь. Слишком продолжительный сон приносит больший вред организму, чем недосып.

Английские ученые, проведя исследование на протяжении 3 лет, доказали, что недосып может привести к сахарному диабету. Он может возникнуть из-за того, что недостаток сна приводит к нарушению нормы глюкозы в крови. Ее можно регулировать также же просто, как и шпонированные двери купить.

У мужчин недосыпание приводит к быстрому старению и уменьшению уровня тестостерона. Ежедневный сон по 5 часов может уменьшить тестостерон на 10-15%. Гормон регулирует репродуктивную функцию, состояние простаты и сексуальное влечение. Все это может ухудшиться из-за недосыпа довольно быстро.