Promo  |   |  20.04.2015 15:18

Хороший сон – залог здоровья

HofktDw6DMA


Подсчитано, что человек просыпает треть своей жизни. Казалось бы, что обидно тратить столько времени на такое незначимое занятие. Но узнать о том, как на самом деле важен сон, можно в интернете, где и купить белорусские двери. Сон помогает человеку полностью восстановиться и зарядиться энергией на весь день. Учеными подсчитано, что за последние десятилетия продолжительность сна сократилась на 20%. Вследствие чего могут возникнуть серьезные заболевания.

Топ 5 болезней от недостатка сна

Недосыпание может спровоцировать возникновение лишнего веса. Ожирение появляется вследствие дисбаланса гормонов, которые отвечают за чувство голода и насыщения. Выработка этих гормонов нарушается, и человек чувствует голод, когда он сыт. Также из-за недосыпа происходит излишняя выработка гормона стресса, который тоже провоцирует голод.

Гормон мелатонин еще называют гормоном молодости. Он вырабатывается, когда человек спит, и свет не попадает на сетчатку глаза. При бодрствовании выработка мелатонина уменьшается, и тем самым человек получает его в малом количестве. В результате чего организм начинает стареть раньше. Доказано, что гормон мелатонин способен подавлять раковые клетки. Он влияет на работу генов, которые отвечают за размножение и взаимодействие клеток.

Недосыпание, так же как и переизбыток сна, уменьшают продолжительность жизни. Американские ученые пришли к такому выводу, проведя эксперимент на 1 млн людей. Нормальный сон должен продолжаться от 7 до 8 часов. Все что меньше или больше может сократить вашу жизнь. Слишком продолжительный сон приносит больший вред организму, чем недосып.

Английские ученые, проведя исследование на протяжении 3 лет, доказали, что недосып может привести к сахарному диабету. Он может возникнуть из-за того, что недостаток сна приводит к нарушению нормы глюкозы в крови. Ее можно регулировать также же просто, как и шпонированные двери купить.

У мужчин недосыпание приводит к быстрому старению и уменьшению уровня тестостерона. Ежедневный сон по 5 часов может уменьшить тестостерон на 10-15%. Гормон регулирует репродуктивную функцию, состояние простаты и сексуальное влечение. Все это может ухудшиться из-за недосыпа довольно быстро.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *