Promo  |   |  21.04.2015 02:15

Обустраиваем офис по фен-шую

uras2


Результат работы зависит не только от того, как много и усердно вы работаете, но и от правильно обустроенного места работы. Отсутствие успеха может стать следствием неудачного расположения офисной мебели. Ведь то, что удобно с точки зрения комфорта, не всегда правильно по фен-шую. И, возможно, с энергетической точки зрения, неправильно расположенная офисная мебель в Рязани негативно влияет на атмосферу между сотрудниками, уменьшая эффективность их работы.

Как расставить мебель?

Первое, на что следует обратить внимание при выборе мебели в рабочее пространство – это отсутствие острых углов. Размер стола, согласно фен-шую, зависит от проблем, которые за ним будут решаться, поэтому нельзя ставить маленький стол, если на сотрудника возлагается большая ответственность.

Огромную роль для финансового благополучия играет расположение стола. Его нельзя ставить возле проводов, так как они означают уход денег. Согласно фен-шую, также нежелательно располагать стол между шкафами, ведь не должно быть никаких трудностей в том, чтобы подойти к рабочему месту.

Как разместить сотрудников?

Значение имеет не только расположение мебели, но и то, где сидит сотрудник. Так, работать напротив шефа – плохо с энергетической точки зрения. Куда лучше сесть за его спиной – это значит, что директор вас оберегает.

Рабочее место сотрудников офиса должно располагаться таким образом, чтобы мебель находилась за их спиной. А вот сидеть спиной или лицом к двери – нельзя. В идеале, выход должен располагаться по диагонали. Спиной нежелательно сидеть и по отношению к окну, так как считается, что через окно вылетает энергия.

Если рабочее место сотрудника находится в углу, то лучше всего расположить стол по диагонали. Таким образом, действие окон и дверей минимизируется.

Следует придерживаться порядка на офисном столе. Большое количество бумаг негативно сказывается на настроении и тяжело действует психологически. То же правило касается и компьютера: переполненный ненужными файлами жесткий диск и большое количество ярлыков и папок на рабочем столе негативно влияют на работоспособность сотрудника.

Разумеется, ко всему нужно подходить с умом и без фанатизма, поэтому не стоит увольняться с работы, если вы работаете спиной к окну. Главным критерием, который определяет, правильно ли расположена мебель, является ваше самочувствие на рабочем месте и ваш настрой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *