Общие  |   |  21.04.2015 12:17

Самые затейливые разработки оружейников

Источник перевод для mixstuff – MakD

Как только не изгалялись изобретатели оружия, чтобы сделать его не только эффективным и точным, но и незаметным для вражеского ока.

Следующие виды оружия могут не только нагнать страх, но и порядком позабавить вас:

1. Залповый пистолет «Утиная лапка» 

LUP1I8F


Своё название пистолет получил потому, что его четыре растопыренных ствола по форме напоминают утиную лапу (в XVIII веке уток изображали как гигантских уродливых стимпанковских монстров с пистолетами вместо лап). Он был сконструирован подобным образом, чтобы поражать сразу несколько противников с близкого расстояния. Больше всего пистолет пользовался популярностью среди офицеров, служивших на парусных судах, которые носили при себе парочку таких, чтобы «отбить охоту» бунтовать у недовольных матросов.

2. Пистолет «Гармоника»

eeIa8Jz

Наверное, в XIX веке один безумный музыкант никак не мог сделать выбор: играть на музыкальном инструменте или оттачивать навык меткой стрельбы. Так как блок патронников у пистолета по внешнему виду очень напоминал губную гармошку, оружие получило название «Гармоника».

3. Пистолет-ключ

ZSLOm9E

Изобретённые в XVI веке пистолеты-ключи позволяли тюремщикам иметь оружие под рукой в течение всего крайне небезопасного процесса открытия дверей камеры, таким образом, никогда не оставаясь без защиты. Конечно, за исключением тех моментов, когда им действительно нужно было отпереть дверь при помощи такого ключа-дула.

Это не просто пистолеты в виде ключей, чтобы замаскироваться и обхитрить противника – это одновременно настоящий ключ и настоящий пистолет (вероятно, если какой-нибудь упрямый замок никак не поддавался, то вы могли расстрелять его прямо на месте, как Брюс Уиллис эпохи Возрождения).

4. Нож-пистолет

uPZ81Aj

Вряд ли кто-то будет использовать в бандитской перестрелке нож, конечно, если только это не нож-пистолет. Нож-пистолет заряжается 5,22-мм. патронами и срабатывает, если нажать курок на его ручке.

5. Ручной миномёт

arTbraL

Ручные миномёты использовались с 1500-х до начала 1800-х годов и были разработаны, чтобы решить извечную проблему: как изрешетить пулями далеко стоящего от вас противника, но при этом не подходить к нему слишком близко?

Теперь нам известно, что решением этой проблемы были самоходные орудия. В нынешние времена для этих целей в нашем распоряжении есть высокотехнологичные самонаводящиеся ракеты, а раньше единственным способом устроить неконтролируемый взрыв у противника был другой неконтролируемый взрыв возле себя. Следовательно, это мог сделать ручной миномёт.

6. Пеппербокс или многоствольный револьвер

CArsgtq

Человек всегда мечтал убивать сразу двух зайцев одним выстрелом. А лучше не двух, а сразу двадцать. Как и в любом современном пистолете, в пеппербоксе (буквально слово «pepperbox» переводится как «ящик с перцем») одновременно находится несколько патронов. Особенность этого оружия заключается в том, что каждая пуля расположена в своём собственном стволе.

7. Ручка-пистолет

mWh5LLz

Начиная с XIX века огнестрельное оружие пытались замаскировать под что угодно – трости, зажигалки, пряжки и даже ювелирные украшения. В 20-х годах прошлого века появились первые стреляющие ручки. Они выглядели как обычные наливные ручки, могли стрелять патронами 22 калибра, но для письма не предназначались.

Чтобы привести «ручку» в действие, её необходимо согнуть под углом. Обладатели такого замаскированного оружия во многих государствах преследуются по закону.

8. Револьвер «Апач»

WAtWJOc

В 1900-х годах револьвер «Апач» стал этаким «швейцарским армейским ножом» бандитов французских окраин. Это оружие может быть одновременно использовано как револьвер, кинжал и кастет. Все его части легко складываются. Так как у револьвера «Апач» нет ствола, его дальность стрельбы составляет всего несколько метров.

9. Самый маленьких пистолет

fmOi2rv

Французы любят крошечные пистолеты, возможно, потому, что они обожают парадоксальное сочетание смертельности и изящества. Одним из самых маленьких когда-либо изобретённых пистолетов является «Turbiaux Palm-Squeezer». Мини-пистолет был разработан преимущественно для лёгкой конспирации, а не ради огневой мощи или радиуса повреждения. Ствол этого оружия надо было держать между пальцами, а на курок надавливать ладонью.

10. Пистолет-телефон

IcDRJBR

Похоже, изобретатель данного вида оружия пересмотрел «Джеймса Бонда». Этот пистолет, замаскированный под сотовый телефон, стреляет патронами 22 калибра нажатием кнопки на его клавиатуре. Пистолет как две капли воды похож на сотовый телефон с той лишь разницей, что с него нельзя звонить и отправлять СМС-сообщения.

11. Впрыскивающий WASP-нож

Ccvwl7Y

Технически это оружие, конечно, не пистолет, но оно умеет стрелять. Нож был разработан как оружие самообороны для дайверов, которое выпускает поток углекислоты одним нажатием кнопки. Теоретически, газ может нанести серьёзные травмы акуле (буквально разорвать внутренние органы) или заморозить её. В нож встроен баллон сжатого газа, давление которого составляет примерно 56 килограмм-силы на квадратный сантиметр (т. е. около 55 атмосфер).

12. Автомат подводный специальный АПС

xESAAlX

Зачем брать с собой подводное ружьё, когда под водой можно использовать полуавтоматическую винтовку? Благодаря данному рассуждению в 1970-х годах в СССР на свет появилась АПС (Автомат Подводный Специальный). Это индивидуальное оружие для боевых пловцом являлось производным от AK-47 (автомат Калашникова) и предназначалось для стрельбы под водой. Автомат стреляет стальными 5,66-мм. патронами и имеет гладкий, а не нарезной ствол, так как гладкий ствол оказывает значительно меньшее сопротивление пуле. АПС под водой считается мощнее обычного подводного ружья, а его магазин вмещает 26 патронов.

13. Часы-пистолет

Tr2aT5N

Владельцы данного оружия утверждают, что оно настоящее, однако это ещё вилами на воде писано. Пистолет, замаскированный под часы, стреляет 3-мм. пулями и имеет кнопочный спусковой механизм. На первый взгляд эта вещь вполне напоминает старинные часы, но внутренний часовой механизм у них отсутствует.

14. Кривоствольный автомат

7IL3jhY

Штурмгевер (StG 44) – это немецкая штурмовая винтовка эпохи Второй мировой войны, к которой немцы решили приделать изогнутый ствол. Идея заключалась в том, что изогнутый перископический прицел позволял бы солдатам стрелять из-за укрытия или окопа, не высовывая головы.

Существуют разные типы кривоствольных устройств с искривлением от 30 до 90 градусов. Подобное оружие было рассчитано на несколько сотен выстрелов, и оно не обладало высокой точностью стрельбы. Лучший результат показала насадка с искривлением 30 градусов, которая даёт группу попаданий 14 дюймов на 100 ярдов.

15. «Кулачный» пистолет

oKFeSzR

Данное оружие больше похоже на ингалятор от астмы, чем на пистолет, однако оно рассчитано под патрон калибром 9-мм., легко умещается в ладони и приводится в действие одним нажатием пальца.

Разработчики «Constitution Arms» позиционируют этот однозарядный пистолет как средство самообороны скрытого ношения и заявляют, что он весьма эргономичный, точный и подходит даже для тех, кто не обладает мощной силой хвата, так как усилие нажатия для произведения выстрела составляет всего 4,5 килограмма.

16. Пряжка-пистолет

AYIBatb

Эта экспериментальная стреляющая пряжка ремня использовалась нацистами в годы Второй мировой войны. Она имела два ствола калибром 7,65 и длиной 6 сантиметров. Идея такого оружия заключалась в том, что офицер, даже если он был наручниках, оказавшись в плену, мог использовать замаскированное оружие, чтобы благополучно сбежать.

17. Складной пистолет-пулемёт

0QpZQnb

Этот прототип от компании Magpul похож на коробку со встроенным фонариком, однако если присмотреться поближе, то становится понятно, что на самом деле это пистолет-пулемёт. Данное персональное оружие самообороны было разработано для секретной службы США или правоохранительных органов. Сам пистолет-пулемёт настолько мал, что может поместиться в не вызывающую никаких подозрений металлическую коробку размером с аккумулятор ноутбука, которую можно положить в карман брюк.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Самые затейливые разработки оружейников

  1. вова говорит:

    чтобы вести автоматный огонь из укрытия, нужно: автомат, трасирующие патроны, стерео- труба или перископ. Стрелок стреляет не высовывая голову, а корректировщик смотрит в перископ и делает поправки ведь ему видно куда летят пули. А если придумать простенькое приспособление то можно будет стрелять по заранее пристреляным координатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *