Promo  |   |  22.04.2015 09:49

Куда податься в отпуск

Куда податься в отпуск


Казалось бы, все решено – начальство одобрило отпуск на выбранные вами даты. И вы уже предвкушаете отдых от трудовых будней. Но тут встает ребром вопрос – а куда, собственно, поехать? Решающий фактор зачастую в выборе не столько личные предпочтения, сколько финансовое положение. При всем желании отправиться в Новую Зеландию, поставить жирную точку на мечте может высокий бюджет поездки. Но не отчаивайтесь, всегда можно найти выход из положения.

Если вам захочется отвлечься от приевшихся темных подворотен родного города, смело покупайте билеты в Будапешт. Город по праву признан одной из красивейших столиц во всей Европе. Сердце Венгрии славится своей изысканной архитектурой, знаменитыми купальнями, половина из которых привлекает туристов лечебным эффектом, и неповторимой атмосферой. Отличный сервис постояльцы получат даже в скромных гостиницах эконом-класса. Город достаточно безопасен. Хотя, как и в любой другой точке Европы, туристы по неосторожности могут стать жертвами мошенников или карманников. Обязательны к посещению Рыбацкий бастион и Будайская крепость. Своим величественным видом вас поразит здание Парламента, а панорама города внесена в Мировое наследие ЮНЕСКО.

Не меньше путешественников уважает и Берлин. Столица Германии считается одним из самых веселых, но при этом довольно уютных городов Европы. Развлечения по душе здесь найдут туристы любого возраста и предпочтений – от шумных молодежных вечеринок в клубах до экскурсий по местным музеям и галереям и шопинга. Но найти здесь можно и бюджетные гостиницы, и усадьбы, утопающие в зелени. Ездить сюда советуют с апреля по сентябрь, когда погода больше всего благоприятствует развлечениям и экскурсиям. Хоть зимой температура редко падает ниже нуля, но холодный резкий ветер не будет способствовать пешим прогулкам и осмотру достопримечательностей.

Посмотреть в городе также есть на что. Стоят внимания Берлинская стена, Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Конечно, уцелевших памятников истории после Второй мировой войны практически не осталось, но все же отдельные экземпляры найти можно. К примеру, церковь памяти Вильгельма Кайзера, которая относится к XIX веку. Берлин может похвастать огромным количеством музеев. Здесь есть и Египетский музей, и Национальная и Картинная галереи, и даже целый Музейный остров.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *