Promo  |   |  22.04.2015 15:05

Сезонная регулировка пластиковых окон без помощи мастера

Сезонная регулировка пластиковых окон без помощи мастера

Летом так сильно хочется прохлады, что многие предпочитают часто проветривать помещения. В теплый сезон гораздо удобнее, если между оконной рамой и створками есть небольшой зазор. С наступлением холодов он становится источником беспокойства – из окна дует, в комнатах дискомфортно. Выходов всего два: обратиться к мастеру или самостоятельно произвести регулировку окон. Разумеется, второй вариант позволит сэкономить, поэтому многие выбирают именно его. При необходимости заменить конструкцию, можете подобрать новую на сайте http://www.oknakomforta.ru/, это выгодно по той причине, что компания занимается изготовлением окон, а не их перепродажей.

Как правильно регулировать фурнитуру


Как выяснить причину сквозняков?

Так же, как и комнатные окна, установленные при остеклении балконов и лоджий окна тоже нуждаются в настройке, работы производятся аналогично. Не стоит сразу браться за шестигранник, сначала лучше удостовериться, что причина продувания состоит в некорректной работе пластиковых окон. Основные признаки:

  • из-за недостаточного прилегания створки к раме через образовавшуюся щель постоянно проникает холодных воздух;
  • створка постоянно цепляет нижним краем раму;
  • ручка поворачивается, но со значительным усилием;
  • расшаталась фурнитура.

Как устранить провисание створки

Распахните окно, удалите декоративные накладки, прикрывающие петли. После этого вы увидите элементы регулировки. Для их вращения возьмите шестигранный ключ, иногда удается проделать подобные манипуляции с помощью обычной отвертки. Вращая регулировочную деталь, работайте аккуратно, без спешки, постоянно следите за состоянием створки. Как только она займет нужную позицию, прекратите вращение винта и установите декоративные планки в исходное положение.

Регулировка окна пвх

Регулировка прилегания створки

Одна из причин сквозняков – чрезмерно большая щель меж створкой и оконной рамой. Это может быть вызвано плохим прилеганием элементов или же истончением (повреждением) уплотнителя. Распахните окно, проведите диагностику резиновой ленты. Если с ней все нормально, значит, надо уменьшить зазор между рамой и створкой под холодный сезон. Возможны несколько режимов прижима: слабый, сильный, стандартный.

Регулировка прилегания створки пластикового окна

Цапфа регулирующего механизма оснащена специальным отверстием, куда вставьте шестигранник. Расположенная на ней метка позволяет определить, насколько интенсивно в данный момент прижимается створка. При смещении риски ближе к улице можно судить о том, что оконная конструкция настроена на «лето», если она направлена внутрь помещения, значит, установлен зимний режим. Не забывайте со сменой сезона проводить регулировку прижима, тогда уплотнители прослужат значительно дольше.

Регулируем разболтавшуюся ручку

С течением времени фиксирующие детали ручек расшатываются или затягиваются. Поэтому время от времени стоит проверить, в каком состоянии находятся механизмы. Если заметите неполадки, знайте, подобные проблемы легко устранить самостоятельно, а времени для этого понадобится совсем немного. Замена ручки:

  • поверните пластину, которая находится у основания ручки;
  • отверните шурупы;
  • замените вышедшую из строя ручку на новую;
  • не забывайте периодически смазывать движущиеся детали ручки.

Для регулировки расшатанной ручки требуется просто подтянуть винты крепления.

Регулировка ручки пластикового окна

У вас нет времени на регулировку окон? Тогда стоит обратиться к мастеру, который выполнит все манипуляции быстро и профессионально.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *