Promo  |   |  23.04.2015 13:14

Бодибилдинг. Питание в бодибилдинге

Бодибилдинг. Питание в бодибилдинге


Питание в бодибилдинге- это очень популярная и обсуждаемая тема, более того, она очень актуальна для тех, кто хочет достигнуть определённых результатов в этом виде спорта, и поэтому в этой статье речь пойдет о том, как нужно правильно питаться тем, кто хочет стать бодибилдером, да и просто быть в хорошей физической форме. Спортивное питание в Москве купить не составит труда, так как сейчас большое разнообразие различных магазинов, где Вам помогут всегда сделать правильный выбор.

Правила питания 

Желательно принимать пищу 6 раз в день, но если кто то по каким-то причинам не может так питаться, то хотя бы надо постараться в день не меньше трёх раз. Но есть в большом количестве вовсе не означает употреблять все, что попадётся под руку, а принимать нужное количество белков и углеводов, необходимых для роста мышц. Каждый человек, который решил заняться бодибилдингом, должен знать сколько граммов белка ему необходимо употреблять на килограмм его веса, всё очень просто: нужно свой вес умножить на 2 и тогда мы узнаем сколько грамм белка в день нам необходимо применять. Если ваш вес, к примеру, 80 килограмм, значит вам нужно в день употреблять 160 грамм белка. Но многие, наверно спросят, как узнать сколько в каждом продукте содержится граммов белка? В этом нет ничего сложного. 

Больше всего белка находится в пище животного происхождения: в мясе птицы примерно 20 грамм белка на 100 грамм продукта, в рыбе 14-20, в морепродуктах от 15 до 18, в яйцах 12 грамм, в орехах 15-30, в твёрдом сыре находится большее количество белка — от 25 до 27. Мы рассмотрели несколько продуктов, в которых содержится большее количество белка. Придерживаясь этого рациона, вы сможете побыстрее набрать мышечную массу. Но также необходимо помнить, что употребление большого количества белка вам пользу не принесёт, так как если вы будете принимать, к примеру, 5 грамм белка на килограмм вашего веса, то белок будет преобразовываться в жир и поэтому не принесёт никакой пользы.

Каждый должен знать сколько ему нужно в день употреблять калорий. Спортсмены за сутки употребляют 2800 калорий, чтобы наши мышцы могли расти, им нужно употреблять примерно на 300-350 ккал больше нормы.

Питание после тренировки

Очень важным для спортсмена является питание после каждой тренировки. Очень многие спортсмены после своей тренировки употребляют различные спортивные добавки, совершая при этом огромную ошибку. Первые 30-40 минут после того, как вы потренировались, организм не может расщеплять белок, весь протеин тратится на то, что бы восстановить ваш энергетический запас, поэтому спортсмену нужно употреблять после тренировки не белки, а углеводы, что бы тем самым восполнить потраченную энергию. 

Питание в бодибилдинге играет важную роль, так как вы не сможете достигнуть хороших результатов без правильного рациона вашего питания. Поэтому никогда не забывайте получать нужное количество питательных веществ для роста ваших мышц, и тогда вы сможете достичь наилучших результатов. Хорошему восстановлению после тренировки способствуют аминокислоты. Рекомендуется bcaa купить, которые в этом случае идеально подходят для любого спортсмена.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *