Promo  |   |  27.04.2015 11:21

Аксессуары для квадроциклов — важные дополнения для безопасного вождения

Аксессуары для квадроциклов - важные дополнения для безопасного вождения


Современную мототехнику производители стараются оснащать всеми необходимыми элементами для безопасного вождения. Однако начинающим владельцам не обойтись без дополнительных аксессуаров для квадроциклов. Некоторые из них призваны защитить водителя и пассажиров от непредвиденных ситуаций, а другие помогут сохранить целостность железного друга. В торговых точках предлагается широкий ассортимент различных предметов для мототехники. Их можно разделить на следующие две группы:

  • средства защиты человека;
  • защитные приспособления для мототехники.

Аксессуары для водителя

Покупая квадроцикл, многие владельцы планируют использовать его в спортивных целях. В этом случае не обойтись без специальной одежды и защитных элементов.

  • Важнейшим элементом для сохранности головы человека становится шлем. Из всех требований к этому «головному убор» следует остановиться на прочности и легкости. При выборе шлема точно не стоит экономить, т. к. здоровье и жизнь всегда должны быть в приоритете.
  • Опытные владельцы квадроциклов знают о необходимости надевать специальную одежду при скоростной езде по бездорожью. В ней, как и в обуви, имеются плотные вставки, которые оберегают жизненно важные органы от вылетающих из-под колес камней и веток. Не обойтись водителю мотовездехода и без кожаных перчаток. Они позволят не отрывать рук от руля в самые сложные моменты вождения.

Дополнительные приспособления для квадроцикла

После покупки нового мотовездехода многие владельцы устанавливают на технику сигнализацию и различные противоугонные средства. Они позволят оградить железного друга от посягательств недобросовестных граждан.

  • Длительность безотказной работы квадроцикла напрямую зависит от своевременного обслуживания. Для этого владельцу придется приобретать моторные и трансмиссионные масла, специальные смазки, фильтры, приводные ремни и цепи. От качества этим материалов будет зависеть долговечность каждого узла в мототехнике.
  • Чтобы перевозить большое количество вещей с собой, владельцу необходимо приобрести дополнительный багажник. Он называется кофром, а монтироваться дополнительный элемент может как спереди, так и сзади.
  • Не все квадроциклы оснащаются на заводе таким необходимым приспособлением, как лебедка. Иногда имеющиеся модели не устраивают хозяина мотовездехода. А ведь без лебедки выбраться из болота бывает невозможно, особенно когда не приходится рассчитывать на людскую помощь.

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *