Promo  |   |  27.04.2015 11:30

Самые красивые места Перми

Самые красивые места Перми


В Пермь ежедневно приезжает большое количество самых разных гостей. Кто-то прибывает для посещения бизнес-семинаров и научных конференций, другие стремятся поприсутствовать на разнообразных культурных мероприятиях, кого-то интересуют возможности окрестных лечебниц. Притоку людей способствует достойный уровень развития областного центра, гостеприимство населения и хорошо развитая транспортная инфраструктура.

Доехать до города можно на поезде. Общая численность железнодорожных маршрутов, проложенных через пермский вокзал, достигла сегодня 116 позиций, 21 из которых посвящена фирменным составам. Поэтому из многих городов сюда можно добраться по ж/д путям напрямую или с одной пересадкой.

Кроме того, в Перми функционирует международный аэропорт «Большое Савино», названный по аналогии с расположенной рядом одноименной деревней. Сюда направляют свои самолеты заграничные перевозчики Air Berlin, Air Europa, Astra Airlines, Британские и Чешские авиалинии, компании Iberia и Alitalia, а также их российские коллеги – авиакомпании Аэрофлот, Ижавиа, Оренбургские авиалинии, Трансаэро, Россия и другие.

Расписание авиарейсов включает регулярные полеты в 11 заграничных мегаполисов, среди которых Дубай, Салоники и Анталья, и в 19 крупных городов РФ. Кроме того, всегда можно выбрать чартерный рейс. В этом случае самолет довезет до Барселоны, Пхукета, Шарджа, Бангкока, Корфу, Дубровника и обратно. Расположен аэропорт всего в 17 км от центра города. Поэтому добраться до популярных достопримечательностей труда не составит – спустившихся с трапа самолета довезут автобусы №42, курсирующие с 6 утра до 23.30 по местному времени.

В Пермь приезжают те, кто хотел бы своими глазами увидеть Башню Смерти (знаменитое здание ГУВД, добраться можно на автобусе 184) и Красавинский мост (3-ий по длине в РФ), побывать в Музее циркового искусства и художественной галерее, сфотографироваться рядом с каменным воплощением Труса, Балбеса и Бывалого или лично запечатлеть знаменитые «Соленые уши». В пермский планетарий (автобус 68 — остановка «Хохрякова») приходят желающие «прогуляться» по Луне или Марсу, загадать желание при падении звезды и поприсутствовать при солнечном затмении.

Но самое захватывающее приключение ждет активных путешественников, не пожалевших времени на посещение городского «Экстрим-парка» (автобусы №37, 54, 74, 2, 1 и М6). Это не имеющее в стране аналогов сооружение, где желающие могут заниматься фристайлом и скейтингом, паркуром или катанием на роликах. Даже если нет желания или возможности принять личное участие, посмотреть на это стоит.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *