Истории, Непознанное  |   |  27.04.2015 21:42

История одного одержимого дома, рассказанная католическим священником

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

В 2005 году меня рукоположили в сан священника, но из-за непреодолимого страха перед публичными выступлениями (такая фобия, ничего не поделаешь) я был вынужден искать особое место для служения в католической церкви.

antonio-exor


Мало кто знает, что при католической церкви существует миссия экзорцизма, занимающаяся изучением таких сверхъестественных явлений, как стигматы, кровоточащие иконы и всякие прочие чудеса. И, конечно, им приходится иметь дело со случаями одержимости злыми духами.

Должен сразу оговориться, что истинная одержимость – явление очень редкое. Ей  подвержено меньше одного процента людей.

(Авторская ремарка: У церкви нет никаких официальных статистических данных о числе одержимых людей в обществе вообще. Однако, из числа тех, с кем приходится иметь дело миссии экзорцизма, действительно одержимыми признаётся значительно меньше одного процента, в отличие от психически больных, страдающих разного рода припадками или паранойей на религиозной почве).

И опять, я прошу прощения, что распространяю процент, относящийся к небольшой части общества на всё население.

Я также сомневаюсь в истинности утверждений, что большинство случаев одержимости остаются неизвестными. Обычно если демоническая активность действительно имеет место, церкви об этом становится известно, так или иначе. Люди могут смеяться над верующими, но когда их ребёнок начинает летать по комнате, они, как правило, бегут в церковь.

То, что многие считают «одержимостью демонами», на самом деле чаще всего оказывается психическим заболеванием (обычно шизофренией), эпилепсией или синдромом Туретта. Некоторые склонные к фанатизму верующие, насмотревшись таких фильмов, как «Экзорсист» видят под каждым кустом, в каждой тёмной кладовке демонов, которые только и ждут, чтобы запустить свои когтистые лапы в их души.

Конечно, мы постоянно ведём войну с дьяволом, но чаще всего это война выражается в борьбе с искушениями, а не с одержимостью в полном смысле этого слова. Одержимые люди, как правило – это те, кто так или иначе сам открыл своё сердце падшему ангелу: занимался спиритизмом, пытался вступить контакт с умершими, гадал на картах Таро и тд.

То есть, чтобы стать одержимым, человек должен сам каким-то образом согласиться вступить в отношения с демоном. И, как это бывает во всяких преступных отношениях, из них очень непросто выпутаться, если увязнуть достаточно глубоко. В этом случае человека может спасти только вера в Бога и помощь опытного священника.  У католической церкви есть специальный обряд изгнания демонов,  разработанный ещё в 1614 году.

Обычно обряд экзорцизма проводит епископ, но в некоторых случаях он перепоручает совершение этого обряда обычному священнику. Я был избран для служения в миссии экзорцизма из-за своей твёрдой веры в реальность существования злых сил – этой теме была посвящена диссертация, которую я написал в семинарии. Вы бы удивились, если бы узнали, сколько католических священников, ослеплённых «мудростью» этого мира, считают зло скорее абстрактным понятием, чем конкретной реальностью. Что касается меня, то я убеждён в реальности злых сил потому, что боролся  с ними на протяжении нескольких лет.

Когда произошла история, о которой я хочу рассказать, я находился на стажировке у главы миссии экзорцизма в Бисмарке (Северная Дакота).  Мы звали его отец Фрэнк. Он говорил, что за 40 лет работы в миссии ему приходилось иметь дело с демонами всего дважды.

Первый вселился в тело пожилой женщины, которая (по жуткому совпадению) проживала в маленьком городке под названием  Devil’sLake («дьявольское озеро»). Одержимая старушка  утопила в этом самом озере собственного мужа и трёх котов.

Вторым одержимым был подросток, пригрозивший своей подружке, что она умрёт в свой 16-й день рождения. Поначалу Фрэнк думал, что это обычный парень с неуравновешенной психикой. Однако через несколько дней, в день рождения его подружки, полиция обнаружила именинницу в луже её собственной крови с нацарапанной на стене кровавой надписью на латыни: «etideoexaltabiturparcens».

Это можно перевести как «он восстаёт».

Эта история повергла меня в ужас.

Однако я отклонился от темы.

Ещё раз напомню: за 40 лет работы в миссии экзорцизма Фрэнк, мой наставник, встретил только двух действительно одержимых людей. В большинстве случаев за одержимых принимали параноидальных религиозных фанатиков или психически больных.

Так случилось, что мне пришлось встретиться с демоном в первый же день моего служения в миссии. Повезло так повезло, ничего не скажешь. Тогда я сто раз пожалел, что вовремя не взял себя в руки и не научиться читать проповеди в переполненной народом церкви.

Миссия экзорцизма работала в подвальном помещении собора, который я не буду называть. В первый мой день нам поступил звонок от насмерть перепуганного пастора церкви адвентистов седьмого дня. Возможно, вы не в курсе, но адвентисты, мягко говоря, католиков не жалуют, вплоть до того, что называют нашу церковь антихристом последних дней.

Семья адвентистов, о которой говорил пастор, была уверена, что в их доме поселились злые силы. Перепробовав всё, что могли, они неохотно обратились к католической церкви.

Дом адвентистов стоял в маленьком городе Мандан, отделённом от Бисмарка рекой Миссури. Сам дом был совершенно обычным – не вызывал никакого ощущения мрака или жути.

Я сказал Фрэнку, что, по-моему, дом не выглядит одержимым.

«Они никогда не выглядят одержимыми», — ответил Фрэнк.

Мы сели в одной из комнат и побеседовали со всеми  членами семьи – с каждым в отдельности. Никто из них не хотел говорить в присутствии других, и нам пришлось их разделить.

Я говорил с отцом, и выяснил следующее:

Мужчина страдал сильнейшей формой депрессии, его преследовали мысли о самоубийстве. Иногда, по его собственному признанию, его так и подмывало перемахнуть через перила верхнего этажа. Однажды он остался дома один, прилёг вздремнуть, а когда проснулся, то увидел, что вешалки от его одежды летают по гардеробной. Он медленно приблизился к двери в гардеробную и быстро захлопнул дверь. Потом сел на кровати, дрожа, как осиновый лист. Потом кратко помолился, оделся и сел в гостиной, которая была лучше освещена. Он хотел убраться подальше из этого дома, но внезапно какая-то сила стала его душить. Он уверял, что чувствовал, как кто-то давит на его грудь. Он начал задыхаться, в голове помутилось. Последнее, что он запомнил (пока был в сознании) – что он упал с дивана. Послеэтого – темнота.

Ему снилось, как он убивает свою семью, крушит их лица ударами бейсбольной биты. В это самое время он видел себя одетым в потрёпанный костюм кролика: конусовидная голова, дырки для глаз и разинутый рот с большими передними зубами. Отец семейства описывал совершённое во сне убийство в мельчайших жутких подробностях, которые я, пожалуй, опущу.

Пробуждение было тяжёлым, мужчина явственно ощущал чьё-то присутствие в комнате. А потом снизу, из подвала, послышался шёпот: «Бог забыл тебя. Убей себя. Убей свою семью».

Потом я пытался поговорить с его женой, но она наотрез отказалась рассказывать что-либо. Она была слишком сильно напугана.

Отец Фрэнк поговорил с их детьми (сыном и дочерью) о том, что они пережили. Поначалу они вели себя очень недоверчиво, однако, в конце концов, разговорились.

Мальчик рассказал Фрэнку о щелкунчике – игрушке, которая стояла на полке его шкафа. Однажды парень проснулся ночью и увидел, что этот щелкунчик клацает деревянной челюстью.  Он хотел закричать и убежать, но невидимая рука прижимала его к постели, так что пошевелиться не было никакой возможности. Он уверял, что когти невидимого существа впивались в его грудь, вынуждая лежать и слушать это клацанье снова и снова.  Через некоторое время щелкунчик замолчал и резко отвернулся к стене. Демон отпустил мальчика, и он побежал в гостиную, где всё ещё сидели его родители. Хотя свет горел, в комнате было темно, и когда мальчик заговорил с родителями, те ему не ответили. Их кожа была синеватого цвета, глаза пустые и мутные, а рты раскрыты. Последнее, что он помнит, это кошмарные нечеловеческие звуки, доносившиеся из подвала. А потом мальчик медленно, как зомби, пошёл назад, в холл, потом в свою спальню. Ему казалось, что он плывёт над полом.

Фрэнк спросил, откуда у него появился этот щелкунчик: может, купили на распродаже или в антикварном магазине?  Мальчик сказал, что не помнит.

Девочка рассказала Фрэнку, что с ней часто говорит мальчик по имени Коди. Она иногда видит его лицо в зеркалах или на стенах: чаще всего он появляется на деревянных панелях в подвале. По её словам, какой-то злой человек убил Коди и закопал в землю. Этот злой человек был в костюме кролика, и что она тоже видела его в подвале, с испачканными кровью лапами и усами. Девочка в ужасе закричала и убежала. После явления кролика лицо Коди появлялось в спальне малышки. Он велел ей держаться подальше от кролика, поскольку он замышляет что-то плохое.

«Чего хочет человек в костюме кролика?» — спросил Фрэнк.

«Всего, — ответила девочка. – Коди сказал, что ему нужны жертвы, как можно больше крови…  чтобы вернуться».

«Вернуться?»

«Да, из тёмного места».

«Ты думаешь, что Коди и человек-кролик – это привидения?»

«Мы не верим в привидения, — твёрдо заявил ребёнок. – Демоны притворяются привидениями и пытаются обмануть людей».

Я думал, что после этих бесед мы окропим дом святой водой, смажем все углы освящённым маслом, помолимся вместе с членами семьи, призовём святых и прочитаем древние молитвы на латыни. Я был удивлён, когда Фрэнк сказал: «Я хочу установить видеонаблюдение за домом и увидеть, что в действительности здесь происходит по ночам. Я хочу понять, с чем или с кем мы имеем дело».

Семья согласилась (они были в таком отчаянии, что готовы были на что угодно) и мы установили камеры на кухне, в спальнях, в гостиной… везде, кроме (как это не покажется странным) подвала.

Позже, к сожалению, я узнал, почему Фрэнк так поступил.

Вторая часть

Третья часть


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *