Promo  |   |  28.04.2015 00:01

Как правильно выбрать входную дверь?

входные-двери-как-выбрать


В продаже представлены конструкции из дерева и стали. Но как бы ни были привлекательны первые модели, по защитным качествам и уровню безопасности они существенно проигрывают вторым. Если вам понадобилась установка дверей в СПб или другом городе, знайте, что у металлических изделий также существует своя классификация. К примеру, различают конструкции по способу изготовления стального полотна, его толщине и другим параметрам.

Показатель надежности

Конечно, входной блок защищает жилье от неблагоприятных климатических факторов и проникновения злоумышленников. Но это не значит, что вы должны выбрать самую надежную конструкцию по всем параметрам – установка дверей такого типа требуется лишь в некоторых случаях.

Как правило, данные изделия обладают большим весом, поэтому открывать и закрывать их будет тяжело, особенно детям и пожилым людям. К тому же быстрее изнашиваются механизмы, выходит из строя сама рама и петли.

Оптимальная толщина стальной двери:

  • до 1 мм – для хозяйственных построек;
  • 1-2 мм – для охраняемых офисных помещений;
  • 2-3 мм – для квартир многоэтажного здания;
  • 3-4 мм – для частных домов.

Способ изготовления

От вида стального листа во многом зависят свойства продукции. Металл, изготовленный горячекатаным способом, стоит дешевле, но быстрее покрывается ржавчиной. В этом случае в документах на изделие указывается ГОСТ 19903.

Холоднокатаная сталь дороже, чем вышеописанная. Материал отличается улучшенными характеристиками, в том числе устойчивостью к любым климатическим условиям. Это уже ГОСТ 19904.

При выборе стальной двери также следует обратить внимание на правильность геометрической формы и размеров, количество ребер жесткости (их должно быть хотя бы 3), надежность дверных петель, вид утеплителя, замки.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *