входные-двери-как-выбрать

В продаже представлены конструкции из дерева и стали. Но как бы ни были привлекательны первые модели, по защитным качествам и уровню безопасности они существенно проигрывают вторым. Если вам понадобилась установка дверей в СПб или другом городе, знайте, что у металлических изделий также существует своя классификация. К примеру, различают конструкции по способу изготовления стального полотна, его толщине и другим параметрам.

Показатель надежности

Конечно, входной блок защищает жилье от неблагоприятных климатических факторов и проникновения злоумышленников. Но это не значит, что вы должны выбрать самую надежную конструкцию по всем параметрам – установка дверей такого типа требуется лишь в некоторых случаях.

Как правило, данные изделия обладают большим весом, поэтому открывать и закрывать их будет тяжело, особенно детям и пожилым людям. К тому же быстрее изнашиваются механизмы, выходит из строя сама рама и петли.

Оптимальная толщина стальной двери:

  • до 1 мм – для хозяйственных построек;
  • 1-2 мм – для охраняемых офисных помещений;
  • 2-3 мм – для квартир многоэтажного здания;
  • 3-4 мм – для частных домов.

Способ изготовления

От вида стального листа во многом зависят свойства продукции. Металл, изготовленный горячекатаным способом, стоит дешевле, но быстрее покрывается ржавчиной. В этом случае в документах на изделие указывается ГОСТ 19903.

Холоднокатаная сталь дороже, чем вышеописанная. Материал отличается улучшенными характеристиками, в том числе устойчивостью к любым климатическим условиям. Это уже ГОСТ 19904.

При выборе стальной двери также следует обратить внимание на правильность геометрической формы и размеров, количество ребер жесткости (их должно быть хотя бы 3), надежность дверных петель, вид утеплителя, замки.