Promo  |   |  29.04.2015 14:54

Комплект видеонаблюдения для офиса

16e56b96d17bd3bdb8a701cbff7f8d20


Хозяин офиса заинтересован в том, чтобы в стенах его организации был порядок. При этом не всегда имеется возможность контролировать одновременно каждое из помещений офиса. И тогда можно прибегнуть к определенным мерам и купить готовый комплект видеонаблюдения. Он не только позволит свести информацию о происходящем в организации в режиме реального времени, но и сохранить видеозаписи на определённый срок.

Самая простая система видеонаблюдения состоит из камер, видеорегистратора, и монитора. Видеокамеры могут быть как аналоговыми, так и цифровыми. В первом случае сигнал передаётся к регистратору через коаксиальный кабель, во втором – через кабель Ethernet. Поэтому, при выборе оборудования необходимо уточнить совместимость компонентов системы.

При выборе камеры так же необходимо уделять особое внимание их разрешению. Как правило, дешевые устройства дают низкое качество картинки, что в результате сказывается на функционале системы. Видеорегистратор может быть представлен как автономным устройством, так и сервером, снабжённым платой видеозахвата. Приобретение сервера специально для организации видеонаблюдения не целесообразно, поэтому чаще прибегают к самостоятельному регистрирующему устройству. Видеорегистраторы имеют различное количество входов для коммуникации с камерами. Выгоднее всего купить комплект видеонаблюдения в интернет магазине.

В больших офисах наиболее удобны 16 канальные регистраторы. В случае, если требуется большее количество камер, устанавливают дополнительные устройства.

Видеонаблюдение в офисе обеспечивает следующие преимущества:

• начальник всегда может проверить соблюдение трудовой дисциплины работниками.

• в случае возникновения противоправных действий со стороны посетителей офиса, или сотрудников (в виде мелкого воровства, хулиганства) легко установить виновника происшествия, и получить неопровержимые доказательства для суда или следственных органов.

Недостатков у системы видеонаблюдения практически нет. На этапе внедрения может возникнуть дискомфорт у некоторых сотрудников, которые не привыкли находиться под постоянным видеонаблюдением. Как правило, неудобство проходит по истечению 2-3 недель. К тому же этот минус становится всё менее актуальным – камеры окружают нас везде – на улице, в магазинах, общественном транспорте, а количество офисов, в которых ведётся видеонаблюдение, преодолело отметку в 50% и стремится вверх.

По информации сайта: http://cctvkit.ru/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *