Promo  |   |  30.04.2015 02:12

Топ 5 архитектурных «необычностей»

02928bffe09f


В каждой структуре есть свои «фишки». Изобретение таких считается просто спасением для человечества. Латодержатели в мебельной индустрии, к примеру. Строительство же славится не отдельными частями, а целыми чудесами. Рассмотрим некоторые факты, неизвестные до сих пор, о древних и не очень сооружениях. Каково было их назначение, чем они являются сейчас, заглянем в анналы истории.

Мост инков

Такие переправы – священны даже в современном мире. Племена строили их массово, конструкторы пожизненно занимались только ремонтом и возведением новых путепроводов. Профессия была почетная и опасная, многим стоила жизни. Плели навесы для перехода из волокнистых крепких трав. До наших времен «дожил» лишь один такой – Q’eswachaka. Он функционирует, и большинство жителей Канаса, что в Перу, предпочитают именно его, игнорируя появление бетонных конструкций.

Навозные домики

Технология создания похожа на деревенские строения, которые бабушки обмазывали глиной, смешанной с коровьими «лепешками». В Непале для появления жилища используют всякую всячину: навоз, строительные отходы, песок, суглинок. Индонезийская компания обладает патентом на выпуск кирпича, в составе которого есть коровяк.

Будда

Эта находка до наших дней не сохранилась, однако в японских архивах о ней упоминается достаточно часто. В 1580-х годах правитель приказал отобрать оружие у всех свободных граждан, дабы предотвратить восстания. Из переплавленных мечей, наконечников стрел были изготовлены материалы для строительства. Статуя Будды получилась 24 метра высотой. Разрушило ее землетрясение. Попытка восстановить ее сплавом из бронзы окончилась пожаром, что и уничтожило ее окончательно. Сейчас самой высокой считают Ushiku Daibutsu.

Пирамида Хеопса

В основание сооружения вмещается порядка десяти футбольных полей. Ученые уверены, что строительство продолжалось около 20 лет. И хотя изначально пирамида была еще масштабнее, она по праву считается самой крупной. Латодержатель 38 мм тогда, конечно же, еще не использовался. Строй египтяне погребальни с их применением, возможно, загробное царство правителя сохранилось бы в полном размере.

Китайская стена

О ней существует множество легенд, остается только опровергнуть самую абсурдную. Из космоса или околоземной орбиты невооруженным глазом нельзя разглядеть ни одно из рукотворных див Земли.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *