Сачико Ето - первая женщина за последние 15 лет, к которой будет применена смертная казнь

© Света Гоголь специально для mixstuff

Каждый, кто прошёл через обряд «изгнания нечистой силы» японской целительницы, оказывался до смерти забит палками.

Как пишет японское издание Japan Subculture, 65-летняя целительница и экзорцист-самоучка Сачико Ето была приговорена к смертной казни после того, как удалось доказать  шесть эпизодов убийства обратившихся к ней «страждущих» за период между 1994-1995 годами

Сачико Ето, её дочь и несколько последователей «учения» забивали жертв до смерти при помощи толстых барабанных палочек.  Предполагалось, что побои «изгоняют демонов, прячущихся в телах несчастных». Обряд проводился прямо в доме Ето.

Одна из жертв, как выяснилось, состояла в близких отношениях с любовником дочери госпожи Ето — этим, очевидно, и объяснялась необходимость проведения в отношении неё обряда. Другая жертва до «изгнания нечистой силы» отказалась одолжить Ето крупную сумму денег. Кроме того, остаётся открытым вопрос, куда подевался муж целительницы, пропавший ещё в 1992 году, до того, как она стала духовным лидером.

Сачико Ето — первая женщина за последние 15 лет, к которой будет применена смертная казнь. Её дочь и другие причастные к убийствам лица проведут остаток жизни в тюрьме.