Ювелирные изделия более чем справедливо считаются одним из лучших вариантов подарка.

 

Шесть отличительных особенностей идеального подарка

 

Они соответствуют шести характерным признакам, которые отличают просто презент от действительно приятного, интересного и качественного дара. И это.

 

Эффектность вида

 

Любые изделия, будь-то стильные запонки, изящная брошь, милые серьги или памятная медаль смотрятся всегда роскошно и эффектно. Особенно с учетом того, что все украшения и ценные памятные аксессуары принято дарить в специальной красивой упаковке – элегантной бархатной коробочке или стильном футляре из дерева.

 

Универсальность и легкость выбора

 

Ювелирное украшение или изделие можно подобрать ко всем событиям, датам, тематикам торжества, подарить человеку любого возраста и статуса.

 

Душевность и искренность

 

Изделие одним своим видом словно «говорит», подтверждает факт того, что подарок был выбран с душой и именно для конкретного человека. И сделать это (выбрать индивидуальное подношение) легко. Ассортимент просто безграничен, к тому же украшения и памятные изделия можно изготовить под заказ по особому дизайну. А эффектная упаковка для ювелирных украшений подчеркнет индивидуальность подарка и позволит более выразительно продемонстрировать искренность чувств и красоту изделия.

 

Полезность

 

Это не одежда, не интерьерные аксессуары или посуда (которые, кстати, индивидуальностью подношения не отличаются, это вещи универсальные и бытовые, а не личные), не косметическая продукция, не традиционные безликие сувениры и даже не цветы (в их отношении также есть предпочтения, а нередко и аллергия). Это эффектный и праздничный, но в то же время полезный и практичный вариант подарка. И это еще одна особенность украшений и памятных вещей.

 

Кстати, эффектные и стильные футляры из ценных пород дерева, бархата, других материалов, используемых для ювелирной упаковки, также соответствуют этой отличительной особенности. С одной стороны, они презентабельны и роскошны. А как приятно ощущать под рукой шелковую, романтичную фактуру бархата или тепло и особую мягкость дорогих пород дерева. Такие футляры уже сами по себе можно назвать полноценным подарком. С другой же стороны – ювелирная упаковка еще и весьма практична. В ней удобно хранить изделия (медали, например, чаще всего держат только в индивидуальных футлярах), она защищает изделие от света, влаги, риска механического повреждения, даже потери и т.д.

 

Ценность

 

Это ценность как эмоциональная, так и практическая (материальная). Невозможно не получать удовольствия от роскошных, изысканных вещей, индивидуально подобранных, эффектно упакованных в бархатные или деревянные футляры, оттого и красиво преподнесенных. Материальная ценность (то есть фактическая стоимость изделий из драгоценных металлов, камней и материалов) также не вызывает сомнений.

 

Но ценность ювелирных изделий еще и такая, что не поставит виновника торжества в неудобное положение «должника». Всегда ведь можно подобрать или заказать украшение или памятный сувенир, который по стоимости сопоставим и с собственными возможностями, и с доходами одариваемого, поэтому ему не будет неловко или некомфортно.

 

Ювелирная упаковка как особенная нота безупречного подарка

 

И шестая отличительная особенность качественного и желанного подарка – это те самые романтичные бархатные футляры или стильные деревянные коробочки, т.е. ювелирная упаковка.

 

Как уже упоминалось, изделия из драгоценных материалов традиционно преподносят в специальных изысканных футлярах. Правильная упаковка делает подарок более эффектным и выразительным, привносит ноты торжественности в церемонию вручения, раскрывает и подчеркивает красоту изделия.

 

Но коробочки и футляры редко идут сразу же в комплекте с украшением или памятной вещью (монетами, медалями, репликами марок из драгоценных материалов) – их необходимо выбирать и заказывать отдельно. А ведь упаковка для ювелирных изделий различается по размерам и предназначению, материалам и дизайну, цветовой гамме и прочим параметрам. И здесь возникает немало вопросов. Что выбрать – бархат, велюр, дерево или другой материал? Как правильно подойти к выбору, чтобы изделие выглядело безупречно и не терялось на фоне упаковки (или наоборот, футляр не был бы слишком «бедным» для него) и т.д.?

 

Лучше всего приобретать или заказывать украшения (а вместе с ними и ювелирную упаковку) у тех производителей, которые специализируются на полном цикле услуг и товаров этого типа. Например, профиль компании ООО «САЛТИ»- ювелирные изделия под ключ. То есть это продажа готового ассортимента, изготовление по индивидуальному заказу, ассортимент качественной и стильной упаковки, разработка дизайна, консультирование и помощь в выборе украшений и футляров к ним и т.д. Так можно быть уверенным, что обрамление выбранного изделия будет безупречным, правильным, роскошным и действительно праздничным. Кстати, этот производитель предлагает немало уникальных предложений и специальных скидок, в том числе на комплекты изделий и футляров.