Даже самые искушённые киноманы непременно найдут себе картину по вкусу в этом списке неголливодских фильмов

Источник перевод для mixstuff – MakD

Даже самые искушённые киноманы непременно найдут себе картину по вкусу в этом списке неголливудских фильмов:

1. Вальгалла: Сага о викинге (Дания)

NSnWG3J

Где-то высоко в горах викинги проводили смертельные бои, выставляя против своего лучшего гладиатора, немого одноглазого раба, живущего в клетке, всё новых и новых воинов, которых он беспощадно убивал. Однажды непобедимому воину удаётся бежать из плена. Вместе с мальчиком-слугой он попадает на корабль крестоносцев, который держит путь на Святую Землю. Однако судно сбивается с курса в густом тумане, и вместо ожидаемого Иерусалима воины причаливают к неизвестному берегу. Вскоре они понимают, что попали в настоящий Ад, однако герой раскрывает на этой земле тайны, которые прольют свет на его прошлое.

2. Тайна в его глазах (Испания)

2END8so

Отставной сотрудник следственного отдела начинает писать роман о своём нераскрытом и самом жутком уголовном деле. Взявшись установить истину хотя бы на бумаге, он неожиданно для себя понимает, что ворошить прошлое оказалось не так уж и безопасно.

3. Новый мир (Южная Корея)

i6IxWwa

Главный герой, полицейский под прикрытием, внедряется в крупный преступный синдикат, под контролем которого находится не одна сотня гангстеров и крупный бизнес страны. Давно ставший «своим» среди бандитов, агент оказывается вовлечённым в жестокую и безжалостную борьбу за место главаря синдиката, который трагически погибает в автомобильной катастрофе.

4. Воспоминания об убийстве (Южная Корея)

oRHVEuy

Основанный на реальных событиях сюжет этого фильма повествует о двух детективах, пытающихся выследить серийного маньяка, совершающего ритуальные убийства молодых женщин. Квентин Тарантино назвал «Воспоминания об убийстве» одной из своих любимых кинолент.

5. Город Бога (Бразилия)

D2cUmlQ

Действие фильма разворачивается в 1970-х годах в одном из неблагоприятных районов Рио-де-Жанейро. Двое юных друзей, живущих среди нищеты и криминала, выбирают разные дороги в жизни. Фильм «Город Бога» доказывает, что одинаковая среда необязательно приводит к одинаковому развитию личности.

6. Не говори никому (Франция)

iZCUL2U

Жена главного героя погибает от руки серийного убийцы. А спустя восемь лет на том же месте полиция находит тела ещё двух человек. Под подозрение попадает муж убитой женщины. Одновременно с этим герой находит видеозапись, на которой его жена, целая и невредимая, просит его о встрече.