Promo  |   |  07.05.2015 15:22

Наиболее распространенные ошибки при самостоятельном оформлении интерьера

Наиболее распространенные ошибки при самостоятельном оформлении интерьера


Любая ответственная деятельность требует предварительного планирования. И отделка квартиры не исключение. Без четкого представления о том, что хочется сделать, и насколько это целесообразно, хозяин жилища рискует совершить массу неприятных ошибок.

А результатом такой недальновидности станет безвкусный и малофункциональный внешний вид помещения. Грамотный дизайн коттеджа, основанный на твердых теоретических знаниях и обширном практическом опыте способен предложить только хороший специалист. Услуги таких профессионалов предлагает своим клиентам группа компаний «Фундамент».

Одной из самых распространенных ошибок, совершаемых при отделке квартиры собственными силами, это несбалансированность. Очень часто хозяин помещения, стремясь сэкономить или не имея достаточно времени, приобретает отделочные материалы «по случаю»: в одном магазине – из-за сниженной на распродаже цены, в другом – «потому что случайно сюда заглянул», в третьем – «знакомый посоветовал». И когда наступает время все это использовать, то вполне может оказаться, что обои не сочетаются с покрытием пола, совершенно не подходят к мебели, и в целом даже самому домовладельцу не так уж и нравятся. Но делать-то уже нечего, и приходится работать с тем, что есть. С данной ситуацией напрямую связана ошибка разрушения стиля интерьера. Если пытаться бессистемно объединять разностилевую отделку, элементы декора и предметы обстановки, то получится «сборная солянка». Но в отличие от кулинарного изыска — совершенно безвкусная. Поэтому предварительно и нужен дизайн-проект, и желательно составленный или хотя бы утвержденный профессиональным дизайнером.

Грамотный дизайн квартиры должен основываться не только на полете творческой фантазии, но и на учете объективных параметров помещения. Не стоит разворачивать классический интерьер с лепниной, драпировками и обилием позолоты в небольшом жилище. Нельзя впихивать громоздкую мебель в малометражное помещение, и клеить стены обоями с огромными цветами здесь тоже не стоит. Это сделает его еще меньше. Следует активнее использовать зеркала и зеркальные поверхности, которые помогают интересно обыграть интерьер любой квартиры. Крупногабаритные центральные светильники нельзя вешать в комнате с низким потолком. И не следует вкручивать в них слишком яркие или чрезмерно тусклые лампочки. И в том, и в другом случае это повлечет за собой появление ощущения дискомфорта.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *