Promo  |   |  08.05.2015 15:11

Причуды погоды, или Почему в Калифорнию надо брать валенки

post-100384-1239115037


Настроение меняется, как и погода – сколько раз можно услышать эту фразу. Действительно, капризы природы не всегда удается предсказать, но еще сложнее понять. Погода как истинная леди не перестает удивлять метеорологов и преподносить неожиданные сюрпризы. Какие же любопытные факты известны о стихийном феномене?

Удивительные наблюдения

Оказывается, предсказания метеорологов интересуют активных интернет-пользователей даже больше, чем программы, игры и секс. Такую закономерность вывели составители книги Гиннеса, присвоив погоде четвертую строку рейтинга самых популярных запросов в Сети.

В 17-м веке в Великобритании синоптиков, чьи прогнозы оказывались неверными, приговаривали к смертной казни. Неудивительно, что желающих посвятить себя почетной профессии практически не было.

А вот некоторые предприимчивые жители на неверном прогнозе делают небольшой бизнес. Так, американка из Сан-Франциско спорит с мужем на деньги, что погода не будет соответствовать предсказаниям метеослужбы. Зарабатывает дама 26 долларов ежемесячно.

Самое солнечное место в мире – Мертвое море. Здесь не бывает пасмурно более чем двадцать дней в году. А вот на Северной Земле, напротив, только две недели светит солнышко. Самое грозное, точнее грозовое место в мире – Уганда. Местные жители уже привыкли к раскатам грома и молниям.

У дождя, оказывается, тоже есть «любимые» точки на земном шаре. Один из гавайских островов он поливает 350 дней ежегодно, а вот в антарктические Сухие долины «заглянуть» забывает. Это самая засушливая область в мире. По подсчетам ученых, в долинах не выпадали осадки более двух миллионов лет, также здесь нет снега, зато скорость ветра составляет более 300 км/ч!

А вот в жаркой пустыне Сахара был зарегистрирован снег. Интересно, что и в солнечной Калифорнии бывают сильнейшие снегопады. Один из таких был зафиксирован пятьдесят лет назад. На популярном калифорнийском курорте снег беспрерывно шел целую неделю. Так что отдыхающим пришлось покупать валенки!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *