Рестораны Москвы с китайской кухней

Как говорят сами китайцы, которые посещают столицу, в Москве очень мало настоящих китайских ресторанов. В кухне древней страны самым важным считается тщательность приготовления. Шеф-повар должен не спеша, трепетно и со вкусом относиться к этому процессу.

Китайская кухня от «нашей» отличается тем, что при приготовлении любого блюда используют около двадцати видов приправ, а россияне не любят острой еды. К тому же не все овощи можно найти в столице, которые растут в Китае. Мы предлагаем ознакомиться со списком, состоящим из трех ресторанов, в которых правильно готовят традиционные китайские блюда.

Храм Дракона

Заведение с необычайно красивым интерьером. Посреди огромного зала расположилась настоящая река, в которой поселились диковинные черепахи, японские карпы, фазаны и утки. Все декорации, а по-другому и не назовешь эту красоту, были привезены из Пекина. Рядом с рестораном находится мини-гостиница, в которой можно отдохнуть после вкусного ужина. Зал разделен на несколько частей:

  • Зал для некурящих клиентов.
  • VIP-кабинет на шесть человек.
  • VIP-зал на двадцать человек с удобными диванами.
  • Отдельная комната для детей с увлекательными играми, аниматором и подарками.

Среди блюд, предлагаемых рестораном, можно попробовать традиционную утку по-пекински, блюда из морепродуктов, вкуснейшие салаты, супы, блюда из птицы, рыбы и мяса. Богатая винная карта насчитывает более 150 марок.

Лю Сунь

Один из лучших китайских ресторанов в столице. Необычная обстановка, напоминает обычную забегаловку: простые обои, ничем не выделяющиеся шторы с иероглифами, обычные столики. Но это настоящий китайский ресторан, где жители древней страны готовят для своих соотечественников. Персонал ресторана плохо говорит по-русски, по телевизору показывают передачи на китайском языке. Ничего необычного.

Но меню здесь состоит из двадцати двух страниц, все блюда подаются просто огромными порциями, вкуснейшая еда просто вываливается из громадной традиционной посуды, а цены вполне доступные. В ресторане можно заказать простую китайскую еду по типу лапши, супа из карпа и риса с птицей. Но есть и необычные блюда: телятина в соусе из кориандра и устриц, фаршированных креветок, морепродуктов с картофелем и горьким шоколадом. Все это необычайно вкусно и вполне доступно.

Китайский квартал

Настоящий китайский ресторан, по мнению самих китайцев с необычным интерьером. Небольшие столики, крепкие дубовые стулья, китайские фонарики, обои с элементами иероглифов. Все это создает необычайную обстановку и как следствие отличное настроение.

Меню ресторана предлагает отведать традиционные китайские блюда:

  • Утка по-пекински в устричном соусе.
  • Карп, фаршированный грибами и листьями бамбука.
  • Отличные супы из морепродуктов.
  • Традиционные китайские пельмени с соевым соусом.
  • Шашлык из телятины и многое другое.

Среди напитков отметим богатую винную карту и традиционные коктейли. В общем, заказывайте столик и получайте удовольствие от настоящей кухни Китая.