Promo  |   |  08.05.2015 16:30

Производим отделку веранды своими силами

Производим отделку веранды своими силами


Что такое веранда? Это неотапливаемое помещение в доме, где всегда свежий воздух и уличная температура. Кроме того в некоторых домах с веранды начинается дом, а значит складывается первое впечатление о вашем жилище.

Содержание:

— Какой материал использовать при отделке веранды;
— Делаем защиту для конструкции отделки и отделываем стены с потолком;
— Различные материалы в отделке веранды.

Как ранее было сказано температура в помещении веранды соответствует уличной, а значит, в ней нет отопления, имеют место низкие и высокие температуры и влажный воздух.

Если вы, осуществляя отделку дома, готовите каркас на стену из древесины, её следует обработать специальным составом, чтобы не образовался грибок и плесень. Кроме того необходимо подумать об утеплении стен и потолка, чтобы зимой веранда не превратилась в морозильник, а до глубокой осени помещением можно было пользоваться по назначению.

Чем утеплять решать вам, насколько вы хотите сделать это помещение тёплым и сколько готовы за это заплатить. Однако в любом случае нужно купить гидроизоляционную плёнку, которую положить по периметру всех стен, так как, например ваты просто разлагается от долгого воздействия влаги. После того как вы уложите вату раскатываем теплоотражатель. К отделке потолка предъявляются такие же требования, как и к отделке стен.

После утепления стен и потолка следует определиться, какой материал использовать для чистовой отделки. Самый дешевый вариант это использование пластика, он и влагу терпит и изменение погоды, то есть перепад температур, за ним легко ухаживать. Однако следует помнить, что на морозе такой материал легко расколоть.

И так, когда Вы уложили утеплитель, сделали каркас из деревянной рейки и решили отделать стены и потолок пластиком переходим к его монтажу. Следует оставить зазоры, при определении длинны панели, так как под воздействием температур пластик может немного деформироваться. Не забываем сохранять наличие рисунка, если таковой имеется на панелях, а также ставить стартовую рейку или уголок для крепления других панелей. Для крепления панелей проще использовать небольшие саморезы. Однако при закручивании самореза дозируйте давление, так как пластик может лопнуть или его развернёт.

В том случае, если ваш бюджет позволяет совершить отделку таунхауса под дерево, используем вместо пластиковых панелей панели МДФ. Однако данный материал, возможно, применять только в закрытых помещениях с хорошей изоляцией от влаги, иначе эта прессованная бумага просто размокнет.

Ну и последний самый распространённый материал в отделке веранд — это вагонка. Конечно это прекрасный материал, а не «подделка под дерево», который в случае его правильной обработки специальным составом будет служить долго и качественно. Но и стоит этот материал не дёшево по отношению к другим материалам, особенно если приобретать вагонку из цельной древесины. Применяя вагонку, помните о необходимости дать ей притерпеться в помещении, где она будет красоваться на стене или потолке, чтобы избежать в дальнейшем образования щелей и выкручивания панелей. Крепится она или гвоздями или саморезами, иногда используют степлер если вагонка небольшой толщины.

После того, как вагонка закреплена, покрываем её поверхность лаком или краской, выбрав цвет, который будет встречать вас и гостей вашего дома.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *