Секреты Пола Шанеля  |   |  12.05.2015 09:24

Как победить весеннюю аллергию

Источник перевод для mixstuff – MakD

С приходом долгожданной весны и тёплой погоды многих людей посещает ещё и сезонная аллергия.

alergiya1


Однако существует несколько способов, которые помогут справиться с весенним недугом и позволят без помех насладиться каждой минутой этого прекрасного времени года.

Приступы весенней аллергии случаются, когда наша иммунная система ошибочно относит безвредную пыльцу и траву к вредным веществам. Чтобы защитить себя, организм начинает вырабатывать гистамин – вещество, ответственное за воспалительные процессы в слизистой дыхательных путей и пазухах носа, которое поступает в кровоток.

Так как же облегчить симптомы весенней аллергии?

Ключ к решению многих проблем со здоровьем – это, прежде всего, диета. Аллергикам следует увеличить потребление продуктов, которые помогут уменьшить воспалительный процесс. К таким продуктам можно отнести рыбу, богатую жирными кислотами омега-3, например, лосось или сардины, а также оливковое масло, тёмную листовую зелень, имбирь, помидоры, чеснок, зелёный чай.

Tomatoes Cumbers Balsamic

Местный мёд также поможет справиться с сезонной аллергией, так как он действует как вакцина: небольшое количество пыльцы из цветков, опыляемых пчёлами, попадает в мёд, который они делают. Со временем организм привыкает к этим аллергенам и вырабатывает против них иммунитет. Однако не советуем добавлять такой мёд в горячий чай, так как высокая температура убивает ферменты, которые действуют как антигистаминное (противоаллергическое) средство.

hon

При заложенности носа и синусите, вызванном аллергией, можно сделать промывание носовых пазух. Специальный раствор можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого в профильтрованной воде смешайте соль и щепотку пищевой соды. Полученный раствор залейте в одну ноздрю, пока он не выйдет из другой ноздри. Раствор будет вымывать все аллергены и поможет улучшить самочувствие.

promyvanie-2


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *