Прокино  |   |  13.05.2015 12:05

Киноляпы, которых вы не заметили 3

Источник перевод для mixstuff – MakD

Почти в каждом фильме внимательный зритель обнаружит пару-тройку ошибок, допущенных создателями — иногда случайно, а порой и намеренно.

Вот и эти знаменитые киноленты и телесериалы не стали исключением:

1. Чужой

177


Когда поисковая группа исследует инопланетный корабль, можно заметить, что на членах экипажа надето специальное бельё с капюшоном, а на него уже скафандр с прозрачным шлемом. Но когда с головы астронавта Кейна, на которого напало инопланетное существо, снимают скафандр, то капюшона под ним уже не оказалось.

2. Бешеные псы

18391

Когда Марвина Нэша собираются пытать, то зритель видит, что его руки закованы в наручники за спиной. Когда героя начинают бить ногами, то видно, что руки в наручниках находятся уже спереди. Затем спустя несколько мгновений наручники опять застёгнуты за спиной.

3. Унесённые ветром

3541

В сцене, где Эшли был ранен, а муж Скарлетт – мистер Кеннеди погибает во время облавы на янки, Мелани с газовой лампой в руках сопровождает Рэтта Батлера, который несёт Эшли до спальни. Всё бы ничего, вот только от лампы тянется электрический шнур.

4. Криминальное чтиво

9638

Перед тем как сделать укол адреналина Мии Уоллес Винсент ставит ей на груди красную отметку маркером. После укола отметка куда-то исчезает.

5. Звёздные войны: Эпизод 5: Империя наносит ответный удар

2554

Когда один из штурмовиков развязывает Соло, прежде чем погрузить его в карбонит, то на нём волшебным образом появляется куртка. Этот «ляп» был устранён на DVD – куртку сделали светлее, чтобы она сливалась с рубашкой.

6. Леон

15630

После того как Леон спасает Матильду от спецназовцев и уворачивается от снайперов, он делает несколько выстрелов в решётку вентиляции, чтобы через неё незаметно сбежать из здания. Когда Леон начинает стрелять по решётке, мы видим, что вокруг неё образовалось около семи пулевых отверстий. Затем камера перемещается на Леона, который продолжает стрельбу. Когда мы вновь видим решётку, то количество отверстий и их расположение уже изменилось.

7. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

13357

После того как Мэрион якобы погибает во время взрыва грузовика, Индиана с горя напивается в уличном кафе. Если присмотреться, то слева от него можно заметить человека в современной одежде – футболке и джинсах, расхаживающего среди толпы.

8. Чужие

197

Когда Ньют скользит по полу, Бишоп протягивает свою руку, чтобы спасти её. В кадре отчётливо видно, что робот стоит в яме, чтобы создалось впечатление, будто он разрезан пополам.

9. Терминатор 2: Судный день

7577

Грузовик, за рулём которого сидел Т-1000, опрокидывается на мосту, и у него вылетают лобовые стёкла. На следующем кадре видно, что стёкла снова на месте.

10. Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая

6420

Когда Лэндо произносит слова «Обещаю тебе, пират», его обмундирование меняется в противоположную сторону – наплечный ремень и нагрудный знак теперь расположены не слева, а справа.

Пара кадров без комментариев:

movie-mistakes-02

movie-mistakes-03


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *