Promo  |   |  12.05.2015 23:59

Альтернативные методы изучения иностранных языков в языковой школе

Альтернативные методы изучения иностранных языков в языковой школе


 

Люди, которые не знают ни одного иностранного языка, нередко хотят получить новые навыки общения, научиться читать и писать на английском, например. Но они почему-то уверены, что процесс обучения слишком сложный, неинтересный. Во многих языковых школах сегодня применяются альтернативные нестандартные методы подачи нового материала.

Как наработать навыки устного общения

Обучение иностранному языку – это не просто постоянное повторение правил, заучивание форм глаголов, изучение новых слов и целых текстов. Научиться говорить на иностранном можно посредством постоянного общения. Другого метода просто нет. Именно поэтому на языковых курсах обучение нередко строиться по принципу ролевой игры. Преподаватель разбивает класс на пары и предлагает самостоятельно составить диалог на заданную тему.

Не нужно бояться этого. Естественно, все вы будете совершать ошибки, неправильно произносить или употреблять слова. Но только так можно чему-то научиться. Просто разговаривая вслух, повторяя известные стихотворения, напевая песни на иностранном, можно разработать артикуляционный аппарат. Со временем этот процесс уже не будет столь пугающим. Вы сможете вести диалоги даже с носителями языка.

Тренируем память

Учащиеся языковых школ нередко жалуются, что не могут запоминать новые слова. Из-за этого их речь кажется скудной, сухой. Как же развивать память? Для этого достаточно регулярно смотреть фильмы, мультфильмы на иностранном языке, пытаться читать литературные произведения. Конечно, если вы учите, например, английский, не стоит сразу пытаться выучить сонеты Шекспира. Для тренировки памяти, расширения словарного запаса отлично подойдут детские сказки, известные фильмы, которые вы уже раньше видели в переводе.

Сначала можно смотреть кино с русскими субтитрами. Со временем вы отметите, что такие подсказки уже не нужны. Регулярность – вот основа успеха. Если занятия в языковой школе идут три раза в неделю, это не означает, что в другое время можно забыть об обучении.

Выбирать школу нужно на основе таких факторов, как ее репутация, уровень подготовки выпускников. Предварительно следует побеседовать с преподавателем. Если между вами будет установлен необходимый контакт, то обучение будет эффективным и результативным.

Как научиться писать на иностранном языке

Нередко люди, которые свободно говорят на иностранном, не могут освоить письмо. Но в современном мире без этого не обойтись. Иногда на языковых курсах преподаватели настоятельно рекомендуют общаться на иностранных форумах, писать письма близким людям на изучаемом языке. Если следовать простым советам, улучшить навыки общения можно быстро.

По материалам: http://slawomirkonopa.ru


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *