Promo  |   |  14.05.2015 02:47

Лунный календарь огородника

Лунный календарь огородника и садовода


Любители земледелия на собственном опыте убедились в зависимости урожая от времени посева. Лунный календарь нашел признание профессионалов, любителей. Смена фаз Луны оказывает влияние на все живое, растения не являются исключением. Посветив немного времени изучению календаря, вы сможете добиться небывалых результатов, забыть о негативных эмоциях, связанных с низким урожаем.

На практике садоводы убедились в том, что в период полнолуния и новолуния следует воздерживаться от посадки любых культур. Растущая луна стимулирует семена к активному росту, растение стремительно тянется вверх. Семена, посаженые при убывающей Луне, заставят хозяина волноваться.

Противоположной схемы посадки следует придерживаться при высадке корнеплодов.
Самостоятельно определить состояние Луны достаточно проблематично, особенно в облачную погоду. специальный календарь позволит планировать работу в огороде. Представленная информация позволит не только определить дни посадки, но выбрать период для внесения удобрений, осуществлять обрезку растений. Неосмотрительно начинать подрезать растение, если у него период активного роста, лучше в это время уделить внимание удобрениям.

Лунный посевной календарь — незаменимый помощник садоводов, в эффективности применения которого убедилось огромное количество пользователей. Над созданием календаря работают профессионалы. Акцентируйте внимание на Знаке зодиака, в котором находится Луна.

Несмотря на пользу лунного календаря не полагайтесь на чудо, выбора правильного периода недостаточно, необходимо соблюдать рекомендации профессионалов относительно ухода за конкретной культурой. Никакая фаза луны не защитит ваш урожай, если вы забудете прополоть сорняки или защитить растение от вредителей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *