udalenie-derevev-1

Удалить дерево: как правильно произвести спил аварийных растений?

Даже самые неприхотливые растения могут закапризничать и потребовать срочного вмешательства человека, особенно если они не получают регулярного ухода, в который входят обрезка и лечение.

Когда дерево становится аварийно опасным для окружающей среды и людей, может потребоваться радикальная мера, которая состоит в его удалении.Спил дерева можно доверять только специалистам, поскольку они знают, как выполнить эту процедуру безопасно и правильно.

Каким категориям деревьев необходим срочный спил?

Показатели аварийности дерева стандартны, но заметить проблему, порою, может только специалист, потому что в некоторых случаях болезни разрушают дерево изнутри, при этом снаружи оно выглядит абсолютно безопасным.

Вот почему любых подозрениях нужно обращаться за помощью профессиональных организаций, которые смогут осмотреть участок и решить, каким именно растениям необходимо срочное спиливание. Чаще всего это деревья:

полностью сухие или частично усыхающие;

с раздвоенными стволами, треснувшими или расщепленными;

с дуплами и сухобочинами;

с наклонившимся стволом, у которого наклон превышает десять градусов;

населенные насекомыми-вредителями, покрытые грибами, омелами и другими паразитами;

гнилые;

слишком старые;

с испорченной корневой системой;

поврежденные в результате непогоды;

с зависшими обломанными ветвями;

касающиеся линий электропередач, окон или крыш построек, растущие впритык к зданиям.

Чем быстрее произойдет удаление опасного дерева, тем большая опасность будет предотвращена, поскольку его внезапное падение может вызвать небывалый ущерб имуществу и причинить вред жизни и здоровью человека.

Почему спил аварийных деревьев лучше доверять специалистам?

Удаление деревьев может выглядеть простой процедурой. И в действительности, если дерево нужно спилить в сторону его естественного наклона, весь процесс не займет много времени.

Но ситуации с аварийными растениями требуют особых навыков, поскольку не всегда деревья ведут себя предсказуемо – иногда они не могут упасть в нужную сторону, и тогда необходимо корректировать их падение специальными методами, например, использовать оттяжку, спиливать дерево частями с завешиванием и другие.

Если речь идет о больном дереве или заселенном паразитами, то необходимо побеспокоиться о тщательной дезинфекции участка, которая предотвратит заражение других растений. Удаление деревьев у линии электропередач требует специальных знаний и серьезного опыта работы, поскольку эта работа является наиболее травмоопасной.