На эти кадры невозможно смотреть равнодушно. В первый раз за всю свою трагическую жизнь царь зверей по имени Уилл ощущает свежую траву под лапами и вдыхает запах свободы

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

На эти кадры невозможно смотреть равнодушно. В первый раз за всю свою трагическую жизнь царь зверей по имени Уилл ощущает свежую траву под лапами и вдыхает запах свободы.

lion-grass-577521

До этого момента Уилла держали в тесной клетке с металлическим полом и выставляли на потеху публике в разных городах. Целых 13 лет.

К счастью, последние пять лет Уилл провёл в центре спасения диких животных, где он смог набегаться и наиграться, как детёныш. На видео, которое вы можете посмотреть ниже, запечатлён момент, когда его в первый раз выпускают на природу после освобождения из заточения у бывших хозяев в Бразилии.

Конечно, после стольких лет неволи Уилл уже не мог бы жить в диких условиях, однако последние пять лет своей жизни он, стараниями сотрудников центра, провёл в достаточно комфортных условиях и, кажется, был вполне счастлив.

«Здесь у него появилась возможность общаться с другими львами. Он очень любил лежать на траве и смотреть в небо. Он был очень счастливым львом».