Чтиво  |   |  31.05.2012 11:24

Шесть революционных форм путешествия, которые до сих пор не существуют… но определённо должны бы

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Когда я был ребёнком, мне говорили, что будущее будет сильно отличаться от настоящего. «Летающая машина в каждом гараже!» говорили мои родители. «Отпуск на Луне!» говорили они.

Большая часть из этого до сих пор так и не стала правдой. В то время как персональные гаджеты несомненно стали более продвинутыми (целая коллекция записей теперь помещается на один iPod), революционные возможности перемещения в пространстве намного отстают от них.

По этой причине вы вынуждены подключать воображение и представлять себе изменения, которые мы могли бы ожидать, по книгам и кинофильмам.

Трубная транспортная система


Зачем использовать пневмо-трубы для доставки внутриофисных сообщений, когда вы можете выбрать любой пункт назначения в Нью-Йорке и отправиться в поездку по пневматическому каналу?

К сожалению, даже эта форма транспорта не свободна от проблем часа пик; городские власти могут быть вынуждены санкционировать строительство новых труб, а это приведёт к задержкам по всей системе.

Предупреждение: В трубу следует входить ногами вперёд. Отказ от соблюдения этого правила может привести к серьёзным травмам головы или даже смерти.

Пространственные порталы

Для каждого нашего действия существует бесконечное число альтернативных действий в параллельных вселенных, которые непрерывно ветвятся, подобно дорожным развилкам.

А теперь представьте, что у вас есть чудесное устройство (как в телесериале «Скользящие»), которое позволяет вам путешествовать в эти альтернативные миры и обратно… «мир, в котором русские завоевали Америку… или где ваши мечты стать суперзвездой стали реальностью… или где Сан-Франциско – это тюрьма строго режима».

Телепортирующая площадка

Телепортация, возможно уже не за горами. Вместо того, чтобы иметь дело с параноидальными проверками службы охраны аэропорта, проверкой багажа, многочасовым ожиданием, поеданием безвкусной пищи, почему бы не избавиться от всего этого, просто встав на телепортационную платформу и через секунду оказавшись в любой точке земного шара?

Вы никогда не думали, куда бы вы отправились и что бы там делали, если бы время поездки сократилось фактически до нуля?

Проснуться в Париже, позавтракать суши в Токио, сплавиться на каяке вниз по Амазонке в обед, расслабиться во время медитативной прогулки через Южный Полюс, затем отведать настоящий мексиканский ужин и закусить таиландскими жареными бананами прямо из рук уличного продавца.

Ховеры

Несмотря на то, что мне обещали эти чудеса, когда я ещё был ребёнком, ховеры до сих пор к нам не прибыли – однако студенты Массачусетского технологического института вполне могут ускорить график созданием полноценного прототипа.

Персональное воздушное судно Terrafugia было готово к запуску ещё в 2011 году и предоставляло всем, кто может себе это позволить, шанс проехать на этом «самолёте» от дома до ближайшего аэропорта, и там взлететь в воздух.

Совершенствование технологии этой летающей машины должно, тем не менее, быть наименьшей заботой любого человека. Что нам действительно нужно – так это позаботиться, чтобы эта машина не попала в руки создателей фильма «The Fast and the Furious» (в русском прокате фильм вышел под названием «Форсаж»; прим. mixednews.ru)… просто подумайте об этом… кино с летающими машинами, Вин Дизель, и никаких признаков существования сценария.

Реактивные ранцы

Все научно-фантастические книги ранних десятилетий 20 века обещали, что в мире будущего каждый человек будет пользоваться реактивным ранцем: летать в школу, играть в высотный баскетбол, и предаваться радостям свободного полёта по воскресеньям.

Окей, будущее наступило, где мой реактивный ранец? Последние признаки конструирования ранцевой технологии, кажется, подавал Гленн Мартин из Новой Зеландии, чей прототип доподлинно был способен летать на высоте метра в течение, по меньшей мере, тридцати минут.

И хотя ничто не мешает вам прикрепить свой ранец к машине-буксиру, но есть всё же что-то чрезвычайно привлекательное в идее полностью свободного полёта в открытом небе.

Устройство бесконечной невероятности

 

Эта технология из книги «Автостопом по Галактике» устроена так, что делает наиболее невероятные события возможными (например, ваша рука превращается в коробочку картофельных чипсов).

Вот что говорит сам первоисточник: «…основано на особом восприятии квантовой теории: субатомная частица, скорее всего, находится в определённом месте, вроде  ядра атома, но всегда существует небольшая вероятность найти её где-нибудь чрезвычайно далеко от исходной точки (например, рядом с дальней звездой). Таким образом, тело может путешествовать из одного места в другое… если у вас есть достаточный контроль над вероятностью».

Однако путешественники должны быть осторожны и не включать устройство на бесконечную возможность, поскольку это заставит всех и вся во вселенной исчезнуть в «крайне невероятном» взрыве сливочного мороженого.

Однако я по-прежнему предпочту это тому, чтобы иметь дело с авиалиниями…



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *