Promo  |   |  20.05.2015 04:51

Аренда выделенного сервера – какие предложения наиболее актуальны сегодня?

Аренда выделенного сервера – какие предложения наиболее актуальны сегодня?


Одной из новых и успевших набрать высокую популярность тенденций стала организация такой услуги, как аренда выделенного сервера.

В данном случае речь идет о так называемых администрируемых серверах или managed web hosting. Современные провайдеры предлагают подобную услугу со сравнительно недавних пор, а вследствие определенных трудностей, которые естественным образом возникают при организации удаленных выделенных серверов, требуется организация достаточно большого количества дополнительных сервисов для обслуживания клиентов. К числу подобных сервисов можно отнести отправку важных уведомлений, мониторинг состояния нагрузки серверов, безопасность, администрирование баз данных и работа с хранилищами данных. Подобный сервис, который включает в себя вышеперечисленные и прочие услуги, называется администрирование в рамках услуги «аренда выделенного сервера».

Как определиться в необходимости выделенного сервера для проекта?

Перед тем, как принимать решение по поводу аренды выделенного сервера, администрируемого провайдером, необходимо определиться с тем, нужен ли выделенный сервер в принципе. Так, подобная услуга может понадобиться в случае, если ваш сайт имеет достаточно большой объем трафика. При условии, что сайт малоемкий, можно без проблем обойтись виртуальным хостингом. Если говорить о стоимости, то аренда выделенного сервера для организации масштабного веб-проекта или нескольких проектов обходится дороже, поскольку и управление подобным хостингом более сложное в отличие от виртуального хостинга. Однако если вам необходима предельная стабильность в работе сервера, то лучшим вариантом будет работа с выделенными серверами.

Однако у последнего варианта имеется один весомый недостаток. Заключается он в том, что администрированию подобного ресурса приходится уделять слишком много внимания, для чего потребуется наличие определенного опыта в данном вопросе. В данном случае лучшим решением будет найти провайдера, который способен обеспечить качественное системное администрирование всех сервисов, которые наиболее часто используются в рамках выбранного вами хостинга. В данном случае речь может идти о мониторинге системы, обеспечении безопасности хранения и передачи данных, работа с фаерволами, уведомлениями и резервным копированием данных.

По какому принципу должен осуществляться поиск подходящего провайдера?

Сегодня достаточно большое количество провайдеров, которые предлагают исключительно выделенные и виртуальные серверы, также говорят о возможности предоставления услуги администрирования. Лучше всего начинать свои поиски, используя существующие каталоги провайдеров вашего региона, а также воспользовавшись поисковыми системами в Интернете. В поле запроса следует обозначать именно администрируемый выделенный сервер. После этого необходимо составить собственный список наиболее подходящих вам провайдеров. Другой вариант – организовать запрос по тем провайдерам, которые предлагают в аренду только выделенные серверы.

Также в рамках большинства сервисов предлагаются варианты почасового хостинга, а также хостинг услуги, которая сразу включена в тарифный план.

В случае с почасовым вариантом у пользователей имеется достаточно широкий выбор необходимых сервисов (с исключением лишних услуг, которыми вы не будете активно пользоваться). Если же рассматривать вариант помесячной оплаты, то он привлекателен в первую очередь тем, что предполагает включение сразу услуги аренды и администрирования.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *