Promo  |   |  20.05.2015 15:52

Родинки и онкология

rodinka


С наступлением лета многие необдуманно в большом количестве принимают солнечные ванны. А делают это зря! Именно излишнее присутствие на солнце является мощным толчком перерождения родинок в злокачественные образования. Из этого следует, что чрезмерный загар наносит урон организму. В последние годы из-за сильного истончения озонового слоя Землю поражает усиленное ультрафиолетовое излучение, которое влечет за собой увеличение онкологических болезней. Эта статья не для того чтобы запугать или испортить настроение перед летним отдыхом. Ее цель ознакомить с первыми признаками рака кожи, так как прослеживается высокая эффективность его лечения на ранней стадии.

Для обнаружения недуга необходимо хотя бы раз в месяц проводить сканирование тела перед зеркалом. Для этого нужно раздеться догола и обсмотреть себя с головы до пят, не забывая заглянуть в укромные места, такие как голова, уши, пространство между пальцами рук и ног. Чтобы проверить заднюю часть тела можно использовать еще одно зеркало или попросить помощи у одного из родственников. Если заметите какие-либо изменения или новые точки, то необходимо посетить врача онколога.

Существует три наиболее распространенных типов рака кожи, вот некоторые их общие признаки:

Базалиома. Часто встречается на местах, подверженных воздействию солнца (лицо, шея, голова). Может выглядеть как язвочка или прыщ, постепенно увеличивается и достигает 1 -5 сантиметров, начинает мокнуть, зудеть и кровоточить.

Справка 086 у

Плоскоклеточный рак. Также часто диагностируется на открытых участках тела, но в основном на ушах и губах, встречаются случаи расположения на половых органах. Внешне ранка похожа на бородавку, в дальнейшем увеличивается, кровоточит, шелушится.

Меланома. Это самая опасная форма, потому что очень стремительно развивается. Первым признаком является видоизменение родинки (размер, форма, цвет). В большинстве случаев меланома возникает из-за травм и инфицирования.

Итак, подведем итог! Если вы провели экспресс-тест «гадкий утенок», который подразумевает, что все родинки похожи, а одна выделяется по ниже перечисленным признакам, то это уже причина для беспокойства.

Родинка имеет очень темный оттенок или неравномерный цвет;

Кровоточивость, зуд, шелушение;

Ассиметрия;

Границы родинки неровные;

Выпадение волос с поверхности кожи.

Материал подготовлен сайтом Mecentr-msk.ru


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *