Promo  |   |  21.05.2015 19:07

Как защитить деревянный дом от пожара

144-145-100PR_31(Garant_stroy)_so.indd


Сегодня многие люди, устав жить в бетонных коробках шумных городов, переезжают в частные дома. И многие используют для их строительства дерево, поскольку дома из него получаются теплыми, красивыми и очень уютными. Но стоит понимать, что древесина относится к числу горючих материалов. Поэтому прежде, чем поселиться в новом деревянном доме, необходимо позаботиться о его пожарной безопасности. И это вовсе не означает, что достаточно повесить огнетушитель у камина — и работу можно считать сделанной. Защита деревянного дома от пожара обязательно должна быть комплексной. Только в этом случае вы можете быть спокойны не только за сохранность своего жилища, но также за здоровье своих близких.

Как можно защитить деревянный дом

Приложив некоторые усилия, вы без труда сможете сделать свой дом безопасным. И для этого вам вовсе не обязательно потребуются такие сложные и ответственные процедуры, как испытание пожарной лестницы. Впрочем, если в вашем доме несколько этажей, план эвакуации все же стоит предусмотреть.

Наибольшего внимания требуют участки дома, где расположены источники огня и тепла — печи, камины, дымоходы и т.д. Еще на этапе строительства нужно позаботиться о том, чтобы их местоположение не могло стать причиной пожара. Огромного внимания требует и проводка. Доверять ее проведение следует только опытному специалисту. Крайне рекомендуется установить в своем жилище пожарную сигнализацию. Если вы пока не можете сделать, обзаведитесь датчиками дыма. Приобретите также несколько огнетушителей различного типа. Кстати говоря, большой популярностью сегодня пользуются автоматические порошковые системы пожаротушения. Оборудуйте ими свой дом, чтобы обезопасить его от возгорания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *