Promo  |   |  22.05.2015 11:17

Правильно выбираем мужскую рубашку

modnyie-muzhskie-rubashki-20143


Мужчинам, не меньше, чем женщинам важно, чтобы, как говориться, костюмчик сидел. Но костюм без хорошей рубашки точно не сядет. Поэтому к её выбору следует отнестись не менее серьёзно, чем к покупке или пошиву делового костюма. Модные мужские рубашки предлагаются сегодня в большом количестве. Но существуют различные нюансы, знание которых поможет выбрать идеальный вариант.

Размер

Прежде чем отправиться в магазин за рубашкой, нужно обязательно измерить шею по окружности. По этому параметру и подбирают размер. Нужно учесть, что между воротником и шеей должен быть обязательный зазор в 1-1,5 см. Обладателям массивной шеи рекомендуется приобретать рубашки, в которых этот зазор будет не менее 1,5 см. Для худощавого мужчины идеальный зазор составляет 1 см.

Большую роль в выборе рубашки играет длина рукава. Измеряют её, согнув локоть и подняв его параллельно талии на уровне плеч. Далее измеряют длину от основания шеи до запястья (в согнутом состоянии). При этом шов обязан располагаться строго на краю плеча.

Общая длина изделия должна быть такой, чтобы его можно было заправлять в брюки приблизительно на 10 см. В противном случае, мужчина не сможет свободно наклониться или поднять руку, чтобы рубашка при этом не вылезала наружу.

Материал

Для летнего периода лучше всего подойдут изделия из чистого хлопка, в них тело прекрасно дышит. А вот зимой под тяжёлой одеждой хлопковые рубашки быстро мнутся. Поэтому, рекомендуется выбирать рубашки с добавлением синтетики. Трикотажные, которые не нуждаются в глажке, превосходно стираются и хорошо выглядят, отлично подходят для путешествий. Правда, и хлопок с синтетикой, и трикотаж не подходит для лета – в рубашках из этих тканей становится душно. Для торжественных случаев, как правило, покупают шёлковые изделия, которые обязательно следует примерить. Шёлк должен сесть по фигуре идеально, нигде не морщась и не образуя складок.

Пошив

О качественном пошиве говорит большое количество стежков на 1 см. шва. Хорошим считается то изделие, швы которого насчитывают по 8 стежков на 1 см. Наличие ластовицы ещё один показатель качества.

Пуговицы

Важным считается и расположение пуговиц. Чтобы последняя пуговица не обнажала живот, она должна быть пришита ниже линии пояса на 8 см.

Воротник

Тем, у кого узкое и худое лицо, лучше выбрать рубашку с воротником, уголки которого скруглены или укорочены. Полнолицым мужчинам следует носить рубашки с воротником классического типа. Небольшой подбородок хорошо маскируется крупным воротом с длинными уголками. Высокий воротник способен спрятать морщины и слишком длинную шею.

Манжеты

По этикету рукав не должен выглядывать из-под пиджака более чем на 1 см. Сам манжет не должен слишком плотно обхватывать руку и должен давать возможность свободно смотреть на часы.

Цвет

Конечно, цвет рубашки выбирается, исходя из симпатии того, кому её носить. Но некоторые правило всё же есть: рубашка должна быть светлее костюма и не темнее галстука.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *